Путина призвали «подтолкнуть» народ к вакцинации и покончить с ...

https://www.youtube.com/watch?v=lQooFnpJcQQ

Директора Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил о необходимости подталкивать россиян к вакцинации от коронавируса. По его мнению, это можно делать, как в Советском Союзе, на уровне предприятий. Гинцбург убежден демократия прекрасная вещь, но когда не касается здоровья человека .

Путину рекомендуют сменить подход

    • После вручения государственных наград 12 июня президент Владимир Путин провел встречу с директором Центра имени Гамалеи Александром Гинцбургом. На ней глава государства поинтересовался у специалиста, с чем связан резкий рост заболеваемости коронавирусом в Москве. Гинцбург объяснил это недостаточными темпами вакцинации.

    • По словам Гицбурга, которые приводит Telegram-канал Пул№3 , в Советском Союзе власти вызывали директоров больших предприятий. Им говорили: Иван Иванович, завтра приедет бригада, ты ответственен за то, чтобы 70% твоих сотрудников провакцинировались . Гинцбург отметили, что Иван Иванович находил нужные слова и вакцинация проходила.

    • А демократия это, конечно, прекрасная вещь, но когда не касается здоровья человека , считает Гинцбург. Он призвал президента подталкивать народ к защите своего здоровья. Так, например, в Москве есть возможность прививать 70-80 тыс. человек, а прививаются всего около 10 тыс. Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет , сказал Гинцбург. Однако люди относятся настороженно к подобным процедурам .

    • До этого с идеей принудительной вакцинации выступил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, государство исходит из того, что прививки делаются добровольно. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер , заявил Медведев в мае.

    • Путин на встрече с Гинцбургом отметил, что 18 млн россиян уже получили вакцину. Это убедительное доказательство, что вакцинация должна идти шире , сказал президент. Но пока о принудительной прививочной кампании речь не идет. В Москве за первую прививку с 14 июня по 11 июля можно получить автомобиль, объявил мэр Сергей Собянин. Победитель лотереи станет известен после 23 июня. Его объявят в эфире телеканала Москва 24 .

Интересна статья?

0 комментариев *