Путин предложил Совбезу обсудить вопросы безопасности на выборах

  • 225     2
  • источник: iz.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 11 июня, предложил на оперативном заседании Совбеза обсудить обеспечение безопасности на выборах в сентябре.

По его словам, предстоящие выборы являются чрезвычайно важным событием в политической жизни страны. В связи с этим необходимо обеспечить условия для свободного волеизъявления граждан в единый день голосования, подчеркнул глава государства.

Это большой комплекс вопросов, который нужно обсудить, и помочь людям в сентябре, помочь избирательным комиссиям, членам избиркомов для того, чтобы работа была организована нужным, должным образом , — сказал российский лидер на совещании с постоянными членами Совбеза.

2 июня Путин в режиме видеоконференции встретился с руководством Единой России и участниками предварительного партийного голосования за право баллотироваться в Государственную думу.

На встрече глава государства отметил серьезное обновление списка кандидатов в Госдуму от Единой России благодаря внутрипартийным праймериз. Глава государства также поддержал идею о системе депутатских отчетов перед избирателями.

Кроме того, российский лидер заявил, что в депутатском корпусе должны присутствовать люди от земли .

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. В то же время будут организованы региональные и муниципальные выборы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Похоже Путин даже не в курсе, что голосование у нас многодневное.

    Насчёт "людей от земли" вспомнился случай из жизни. Был я на научно-практической конференции по реформе избирательного законодательства. И у нас ведущий (модератор) секции почему-то начал сам назначать, кому когда выступать с докладами, вместо того, чтобы давать выступать по-утверждённому списку. Мужик пожилой, уважаемый, из руководства ЦИК, так что народ возражать не стал. И вот в какой-то момент он и выдаёт:"А теперь попросим выступить человека "с земли"!" Ну я по-наивности решил,что слово наконец дадут мне, так как среди участников секции я единственный человек без должностей и научных званий, просто член УИК с решающим голосом. Но оказалось, что человек "с земли" - заместитель председателя избиркома Башкирии. То есть члены УИК по понятиям руководства ЦИК работают глубоко под землёй, я бы сказал - черти из ада.

    Похоже в Думу будут набирать таких же "людей с земли", как и этот зам...

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     0  

    По принципу "человек с земли" оккупанты назначали министра мчс, предводителя Русского географического общества, соучредителя партии "Жрём Россию". изобретателя биатлона на танках и, по совместительству, начальника оккупационного корпуса РФ. И это не разные, как вы понимаете люди, это один человек земли - г-н Шойгу.

    ответить