Худрук МХАТа намерен принять Бузову в труппу бессрочно

Художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков заявил, что никого ранее Ольги Бузовой не приглашал на роль в спектакле Чудесный Грузин . По его словам, никаких конкретных предложений, вопреки разговорам в кулуарах шоу-бизнеса, другим певицам он не делал. Кроме того, Бояков может рассмотреть вопрос принятия экс-звезды Дома-2 в труппу театра, пишет Собеседник .

Не верите?

Бояков заявил, что кроме Бузовой предложения сыграть певицу Бэллу Шанталь он не делал никому из других представительниц шоу-бизнеса ни Валерии, ни Лолите Милявской. Ранее в СМИ писали, что поющую телеведущую утвердили на роль из-за отказа других артисток.

Фото: РИА Новости

Мы действительно обсуждали разные имена. Даже с кем-то встречались. Но никакой серьезной работы и жестко сформулированного предложения не было , — рассказал Бояков.

По его словам, после первой встречи с Ольгой он также не был уверен в том, что возьмет ее в спектакль.

Но я почувствовал её энергию, поверил этому человеку, и мы как-то сразу договорились. Мы очень откровенно общались. Я думаю, что вот эта откровенность, которая возникла, стала залогом того, что мы сейчас легко идем в том числе и сквозь какие-то домыслы , — рассказал Бояков.

Фото: кадр из видео

Худрук МХАТа им. Горького также опроверг информацию о баснословном гонораре Бузовой за репетиции и спектакли, который составил почти полмиллиона рублей.

Гонорары, которые получит Ольга для нее просто смешные. Не буду называть цифру, но те суммы, которые назывались раньше неправда. Мы платим Ольге не больше, чем другим актерам. Так что тут денег нет совсем. Театр вообще исключает работу про деньги , — рассказал Эдуард Бояков.

Бояков сообщил, что доволен работой Ольги на сцене. Более того, он не исключает, что в будущем бывшая участница шоу Дом-2 сможет войти в труппу театра.

У нас в театре играет Леонид Якубович, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, мы им тоже не делали предложения войти в труппу. Но всё может случиться и загадывать ничего нельзя. Например, мы начали сотрудничать с Ирой Линдт и позвали ее. Сейчас она блестяще участвует в репертуаре , — рассказал худрук МХАТа.

Бояков рассказал, что пока предложения остаться в театре 35-летней селебрити не делали, однако все будет зависеть от самой звезды.

Безусловно, мы хайпанули. Если бы Ольга Бузова просто играла где-то в спектакле, то не было бы такого хайпа. Если бы просто МХАТ сделал спектакль про Сталина, то тоже не было много хайпа. Вот этот достаточно сложный треугольник сработал. Ольга теперь на некоем распутье, как я думаю. Работа театрального артиста требует постоянной учебы. Нужно постоянно учиться у партнеров, режиссеров, великих предшественников. Если она будет продолжать это делать, я думаю, очень много в театре она сможет сыграть , — заявил Бояков.

Напомним, в начале июня на сайте госзакупок опубликовали договор между МХАТ им.Горького и экс-звездой Дома-2 Ольгой Бузовой. Исходя из данных договора, звезда экрана получит около полумиллиона рублей.

В договоре говорится, что гонорар за участие Бузовой в спектакле составляет четыреста сорок шесть тысяч восемьсот десять рублей. Около половины от этой суммы звезда получает за репетиции, остальное — за два выхода в спектакле Чудесный грузин .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Что с нашим обществом... Бузова во МХАТе...Даня Милохин приглашённый спикер Международного экономического форума... Сюрреализм наша новая реальность...Кин- дза-дза накатывается и поглощает...

    ответить