«Господин президент, вы — убийца?». Телеканал NBC News взял интервью

Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве. Журналист NBC News Кейр Симмонс встретился с Путиным в Москве. Интервью покажут в понедельник, 14 июня.

Во фрагменте, который был опубликован, Симмонс, напомнив про слова Байдена, спросил у Путина: Господин президент, вы — убийца? .

В ответ Путин рассмеялся и сказал: За время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет. Что касается жесткой риторики, то, я думаю, это выражение общей культуры США .

Журналист NBC отметил, что Путин не ответил на его вопрос. Симмонс стал перечислять людей, умерших или убитых за время президентства Путина: Анна Политковская, Александр Литвиненко, Сергей Магнитский, Борис Немцов, Михаил Лесин.

Послушайте, я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то расстройство желудка, словесное расстройство желудка. Вы упомянули многих людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам, по вине разных людей. <…> Мы нашли преступников, которые совершили это, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении , — ответил Путин.

В середине апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил провести встречу на нейтральной территории и обсудить вопросы двухсторонних отношений. Так, местом встречи глав государств была выбрана Женева. Саммит намечен на 16 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Не царское это дело людей убивать, для этого есть бояре и опричники, достаточно просто намекнуть им - "что то этот чел меня раздражает", а дальше уже система сработает.

    ответить