Рогозин призвал очистить космическую отрасль от «скверны» и «гнили»

  • 351     7
  • источник: iz.ru

Российскую ракетно-космическую промышленность необходимо навсегда очистить от скверны и гнили , заявил в среду, 9 июня, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции Вести ФМ .

Я хочу, чтобы отрасль навсегда очистилась от скверны, от коррупции, от казнокрадства, потому что <...> это еще хуже, чем санкции. Когда внутри, когда ты понимаешь, что у тебя директора — барыги, когда ты понимаешь, что у тебя внутри твоей отрасли гниль — с этим дальше двигаться нельзя , — заявил он.

Рогозин подчеркнул, что за три года его руководства госкорпорацией, возбуждены несколько десятков уголовных дел.

Люди должны работать, думая о своей профессиональной задаче. И тех людей, которые примазались еще в 1990-е годы и потом использовали отрасль для своего самообогащения, мы их просто выдавим <...> Я считаю, что очищение отрасли — это путь, который надо пройти , — сказал глава Роскосмоса .

7 июня Рогозин заявил, что Роскосмос продолжит бороться с бездельниками и жуликами, несмотря на репутационные риски и обострение борьбы против команды.

Известия сообщили, что антикоррупционное расследование Следственного комитета по факту масштабных злоупотреблений в Роскосмосе выявило хищение средств, выделенных на программу ротации американских членов экипажа на МКС. В итоге злоумышленники вывели свыше 8 млн рублей.

Эксперты охарактеризовали факты коррупции, раскрытые и переданные правоохранителям внутренним аудитом Роскосмоса , как заинтересованность корпорации в чистке своих рядов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #4     +2  

    УК РСФСР Статья 69. Вредительство ~ Действие или ~ бездействие, ~ направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе,- наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки*.

    ответить  
  2. Дёмыч     #6     0  

    да уж, каких "профессионалов" насажали в хлебные места-ужоооооооооооооооос!

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     0  

    срочно попов на орбиту пусть обрызгают мкс святой водичкой и устроят крестный ход

    ответить