В Москве будут разыгрывать машины среди привившихся от коронавируса

  • 270     0
  • источник: rtvi.com
Власти Москвы запустили программу стимулирования вакцинации от коронавируса, по которой среди привившихся будут разыгрывать автомобили. Об этом 13 июня сообщается на сайте столичного мэра Сергея Собянина.
  • В розыгрыше смогут принять участие люди старше 18 лет. Он будет проходить раз в неделю с 14 июня до 11 июля. Результаты начнут объявлять по средам, начиная с 23 июня, на телеканале Москва 24 .

Еженедельно будет разыгрываться по пять машин, каждая стоимостью примерно 1 млн рублей. Какие именно марки автомобилей предложат победителям, Собянин не уточнил.

Мэр напомнил, что в Москве уже действует программа стимулирования вакцинации для людей старше 60 лет, которым выдают сертификаты номиналом в 1 тысячу рублей для получения товаров и услуг.

В Подмосковье также решили поощрять привившихся. Там среди тех, кто сделает прививку с 15 по 25 июня, разыграют трехкомнатную квартиру в Серпухове.

В конце мая Собянин критиковал москвичей за нежелание делать прививки от коронавируса. Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться , — заявил мэр. Сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам, чтобы они могли пойти отовариться в магазинах, лишь бы только привились — но никого нет , — добавил он.

Официальные цифры по вакцинации власти Москвы не публикуют. В конце мая Собянин говорил, что в столице привилось 1,3 млн человек, но не уточнял, сколькими компонентами вакцины. 10 июня в мэрии заявили, что прививку сделали 660 тысяч человек старше 60 лет, опять же не уточняя, сколько из них полностью привито.

Уровень заболеваемости COVID-19 достиг в Москве показателей конца декабря, то есть больше 7 тысяч случаев в день. Только за последние сутки прирост заражений составил 15%, а с начала недели — 70%.

Власти столицы объявили нерабочими дни до 19 июня, чтобы сдержать распространение инфекции. Кроме того, работодателям рекомендовали отправить на удаленную работу не меньше 30% сотрудников, ограничили время работы ресторанов и ночных клубов и закрыли фуд-корты в торговых центрах.

Интересна статья?

0 комментариев *