Путин высказался о зарплате Героя труда в 24 тысячи рублей

Президент России Владимир Путин наградил медалями Героя труда россиян за выдающиеся профессиональные заслуги. Среди лауреатов оказался тракторист из Ростовской области. Путин во время вручения ему госнаграды поинтересовался, какая у него зарплата. Тракторист признался, что средняя зарплата в колхозе 24 тыс. руб. Это маловато , ответил Путин.

Маловато будет

    • Вручение госнаград прошло в Кремле 12 июня в День России. Как пишет РИА Новости, среди людей, получивших звание Героя труда, были не только ученые, деятели культуры, активные участники общественной жизни, но и труженики села, в частности тракторист из Ростовской области Александр Бондаренко.
    • Путин, вручая медаль трактористу, поинтересовался, какая у того зарплата. По словам Бондаренко, в среднем работники в его колхозе получают 24 тыс. руб. в месяц. Однако есть те, кто получает и больше. Так, например, в сезон можно заработать и 70 тыс. Денег работникам в любом случае хватает, заверил тракторист.
    • Это маловато, честно говоря , сказал Путин на слова тракториста. Вам хватает, но это ниже среднего по стране, добавил президент. Впрочем, думать о зарплатах сотрудников колхозов президент предложил руководителям отрасли . Но у нас хорошая программа , сказал Путин про награждение.
    • Зарплата тракториста и сотрудников колхоза вписывается в статистику Росстата. По его данным, медианная зарплата в России составляет 32 422 рубля в месяц. Это означает, что ровно половина россиян получают меньше этой суммы, а другая половина больше. При этом медианная зарплата меньше средней (51 352 рубля) в 1,6 раза. Медианную зарплату Росстат начал рассчитывать, поскольку правительство изменило оценку МРОТ. До этого ориентиром была средняя зарплата, но медианная ближе к реальности.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *