Путин рассказал, считает ли себя убийцей, и переадресовал США вопрос

Руководитель России Владимир Путин за несколько дней до назначенной на 16 июня встречи в Женеве с американским коллегой Джо Байденом поговорил с журналистами из США. Интервью у президента РФ брал телеканал NBC News.

Ведущий Кир Симмонс спросил у Путина, убийца ли он, напомнив, что Байден на такой вопрос о российском лидере ответил утвердительно.

Путин же со смехом сказал, что за время, проведенное на высшем посту, уже привык к нападкам со всех сторон. Ничего из этого меня не удивляет , — подчеркнул глава государства, который в прошлом году получил право обнулить свои президентские сроки и выдвинуться на новые выборы в 2024 и 2030 году.

Путина также спросили о резонансных преступлениях: гибели журналистки Новой газеты Анны Политковской, аудитора Сергея Магнитского, оппозиционного политика Бориса Немцова, бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и экс-министра Михаила Лесина. В ответ президент заявил, что вы перечислили много людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей . По словам Путина, преступники были найдены и Россия готова продолжать работу по дальнейшему расследованию этих случаев.

В том, что касается гибели бывшего главы Минпечати Лесина, отвечать, считает Путин, должны США. Погиб он в США. Умер или погиб — я не знаю. Мы у вас должны спросить, как он там погиб , — заявил президент.

Российский лидер назвал Лесина порядочным человеком, которому он симпатизировал как руководителю ведомства. Мне он очень нравился. <…> Я до сих пор жалею, что он не с нами. Он очень достойный и хороший человек , — сказал собеседник NBC.

Бывший глава Минпечати России Михаил Лесин был найден мертвым в Вашингтоне в 2015 году. По итогам растянувшегося почти на год расследования правоохранители США заявили, что криминала в смерти россиянина не обнаружено. Однако издание BuzzFeed писало о том, что Лесина убили.

Журналист Симмонс беседовал с Путиным полтора часа. Полностью интервью выйдет 14 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +5  

    Сам факт того, что президенту, который правит страной 21 год, задают вопрос "вы убийца?" О многом говорит

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +2  

    Убийца Литвиненко , псевдоним - андрюша луговой , до сих пор в путинском поиске убийц , хотя и ведёт передачи на первых каналах путинского тв . бункерному стратегу насрать , чем занимается его верноподданный убийца в свободное от телевизора время . пахан сам обнулился и членов своей банды обнулил . царствующая урка ещё обещает выбить зубы всем , кто старое помянет . В натуре зуб даю , в натуре век взятки не видать , в натуре мочиться в сортире до всех последующих обнулений бледной моли , в натуре глотать пыль , пока путину не надоест воровать .

    ответить  
  3. КАЗАК     #6     +2  

    В январе 80-го, в Кабуле, наш комбат сказал нам - "Солдат не убивает людей, а уничтожает врага". Всё дело в подходе к сути вопроса...

    ответить  
  4. Андрей В     #7     0  

    Какой ботекс? Это две разные морды от разных, но похожих, биологических объекта.

    ответить  
  5. Пелагея     #11     +1  

    «У нас нет такого обычая — кого-либо убивать»,— ответил Путин на вопрос американского телеканала NBC о том, приказывал ли он убить оппозиционного политика Алексея Навального. Верите ему?

    ответить  
  6. Егор Васильев     #12     0  

    Если душманы бы замочили этого комбата, а за одно и его семью, беременную жену, детей, то комбат их заочно сам же и оправдал - это не убийство гражданских лиц, это неизбежные потери гражданских лиц при ведении огня по живой силе противника. "Неизбежные гражданские потери", "уничтожение живой силы противника", " ничего личного" - звучит хорошо, звучит вполне печатно, совсем не так как "убийство людей"

    Главное, это когда происходит со всеми остальными и другими, но не со мной.

    ответить