Окунитесь в экотуризм, откройте для себя что-то новое

Отпуск воспринимается человеком, как времяпрепровождение, отличающееся от повседневной рутины. Экотуризм это новое направление отдыха для людей, придерживающихся здорового образа жизни. Зародился экотуризм не так давно, в начале 80-х по инициативе швейцарских ученых. Именно они первыми опубликовали статью о пользе экологически активных зон. Позже их инициативу подхватили немецкие специалисты.

Основная цель экотуризма, это защитить те немногие участки природы, которые необходимо сохранить в первозданном виде. Невозможно постоянно запрещать туристам посещать те или иные заповедники, гораздо продуктивнее использовать их жажду приключений на благо этих объектов. Все больше жителей больших мегаполисов стремятся провести свой отпуск в единении с природой, отдохнуть от быта, смога, и задымленности больших городов, насладиться небом, а не небоскребами.

Основное отличие экотуризма от привычного нам - отсутствие высококлассных отелей, это проживание в единении с природой, в бунгало, в хижине, в отдельных случаях, в постройках на деревьях, на воде. Это ужины у костра, прогулки на свежем воздухе. Все это оказывает очень положительное влияние на физическое и моральное здоровье туриста.

Сегодня экотуризм это мощное комплексное оружие, направленное на защиту и охрану первозданной природы.

В России одним из главных направлений экотуризма, давно признана Карелия. Не стоит также недооценивать Урал, вулканы Камчатки, просторы Сибири, экстремальную рыбалку в Якутии и озеро Байкал. Именно на Байкале организованы рыболовные туры, любителям такого времяпрепровождения будет интересно посетить Чивыркуйский залив. Тут ловятся огромные щуки и окуни. Известно, что ежегодно на Байкале вылавливаются щуки весом до 16-ти кг. Также летом можно отправиться в настоящий рыболовный круиз. А любителям зимнего отдыха будет особо интересна подледная рыбалка, которую также организовывают на Байкале.

Людям, которым больше по душе конные прогулки, могут отправиться в Костромской край, там организованы целые клубы с занятиями конным спортом. Летом, это путешествие наперегонки с ветром, зимой же это хруст снега среди ледяного безмолвия.

На данный момент экотуризм, как отрасль, только начинает развиваться, и пока границы этого движения еще очень и очень далеко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Самошина     #1     +1  

    Экотуризм это хорошо. Люблю походы по дикой природе и везде натыкаюсь на срач и кучи мусора от таких же "любителей". Что говорить, если мы в городах кидаем мусорные пакеты в 10 метрах от подъезда

    ответить