Родители Протасевича обратились со срочным призывом к Меркель

Родители арестованного в Минске оппозиционера Романа Протасевича призвали канцлера Германии Ангелу Меркель помочь с его освобождением.

Мы очень просим вас помочь, чтобы все невиновные вышли на свободу… Изо дня в день они подвергаются пыткам и насилию. Пожалуйста, остановите Лукашенко. Каждый новый день, каждый час стоит жизни невиновным людям, в том числе детям , — говорится в обращении, передает Bild.

Наталья и Дмитрий Протасевич пожаловались на то, что сыну не доставляют их письма, а его адвокат не может открыто разговаривать с ними по телефону. Они также уверены, что Роман высказал признательные показания в интервью ОНТ под давлением.

Напомним, создателя Telegram-канала NEXTA задержали 23 мая после принудительной посадки лайнера Ryanаir. С Романом была задержана его девушка-россиянка София Сапега. Обоим вменяют причастность к организации массовых беспорядков после президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года. Протасевичу грозит большой срок в тюрьме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Меркель ! Ты не должна стать путинским холуём и получателем его взяток , в том числе и за российский газ ! Некрасиво это для немецкой фрау !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    По идее , демократическому миру давно надо было провести в Минске антитеррористическую спецоперацию , вынуть луку из его убежища , доставить в Гаагу , судить открытым судом , осудить и казнить . Только тогда будет какая то гарантия от повторения столь чудовищных режимов на планете .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Спокойной ночи , Друзья , и проснуться когда нибудь в цивилизованной стране Человеком , а не скотом .

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #4     +6  

    Извини, дорогой за пошлость, но образно выражаясь, гэдээровская комсомолка меркель ещё в быту ГДР сосала у путлера! Только идиоты, пустившего козла в капусту, наивно полагали, что он не нагадит там своей рылом и задницей! Но путлер, как продолжение власовщины, поступил ещё круче - он купил их за их же капусту испорченную им же! А чем лучше меркель от путлера? Да ни чем! Она такая же продажная крыса, как и путлер!

    ответить  
  5. Ольга Чумичёва     #5     +6  

    Да! Надо было бы! И хоть лука минский и скотинка для них, но он их скотинка! Иначе бы они не поехали жрать его харчей в 2014 году!

    ответить