Песков прокомментировал отказ от пресс-конференции Путина и Байдена

  • 277     5
  • источник: tass.ru

Отсутствие планов проведения совместной пресс-конференции президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена - по итогам саммита в Женеве 16 июня не является свидетельством невысоких ожиданий от этой встречи. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, абсолютно не говорит", - ответил он на вопрос, говорит ли отказ от идеи совместного выхода Путина и Байдена к прессе о невысоких ожиданиях касательно результатов саммита.

Представитель Кремля подчеркнул, что отдельная пресс-конференция - "это практика американской стороны". "В Великобритании Байден и [британский премьер-министр Борис] Джонсон тоже не стали проводить совместную пресс-конференцию, просто президент США предпочитает общаться с прессой по-отдельности", - заметил Песков.

"Поэтому президент Путин по завершении переговоров выйдет к кремлевскому пулу и другим СМИ", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в субботу агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома сообщило, что президент США проведет отдельную пресс-конференцию после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, такой формат общения "со свободной прессой" является наиболее подходящим. Ранее в Кремле и Белом доме сообщили, что лидеры двух стран расскажут об итогах саммита представителям СМИ своих стран. Совместную пресс-конференцию ни одна из стран не подтверждала, но и не исключала заранее.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -3  

    Был бы заведомо согласованный взаимный интерес в проведении совместной прессконференции - она бы состоялась. Раз её не будет, то уже ясно, что ключевые вопросы стороны вольны трактовать каждая по своему. Как минимум неопределённость в подходах сторон по ключевым вопросам остаётся.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    НУ И КАКИЕ ЖЕ МОГУТ БЫТЬ ПЛАНЫ ??? Бункерную урку отчитают за террор по всему миру и живодёрство по отношению к собственному населению . Вот и все планы . Урка снова "стыдливо" промолчит , а США реальных ! , настоящих !, действенных ! мер по противодействию путинским зверям снова не предпримут . Вот и весь "результат". А арестовать наворованные путинцами у россиян денежные средства , реально защитить права россиян от путинского зверья слабо . На нашу быдломассу надежды нет . Они скорее сдохнут , скорее продадутся за 300-400р подачки .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    швед! , нельзя принимать сторону убийцы , нельзя считать , что убийца "по своему" прав . А убийца нас , россиян , как раз путин , а не Байден .

    ответить  
  4. Серега     #4     +2  

    NYT утверждает, что отказ от совместной пресс-конференции направлен на то, чтобы «лишить Путина международной платформы», как в 2018 году.

    Как пишет газета: "В этот раз Администрация США не даст возможности Путину опять распространять ложь»

    ответить  
  5. Вальтер Босс     #5     +1  

    Конечно наш не хочет СОВМЕСТНОЙ прессе конференции.Иначе врать не получится.А потом хоть что пишите

    ответить