Техническая теплоизоляция K-FLEX

  • 170     0

Речь идет о популярном эластичном, высокотехнологичном и функциональном материале на основе вспененного синтетического каучука. Он востребован, как строителями, так и производственниками. В частности, линейка K-FLEX AD AIR предназначена для теплоизоляции систем вентиляции и кондиционирования. Ее использование позволяет снизить потери на 80%.

Помимо нее есть универсальная серия ST, экологически безопасная ECO, самоклеющаяся ST/SK и другие. Российская продукция вытеснила с национального рынка премиальных немцев из KAIFLEX, их земляков бизнес-класса из ARMAFLEX и бюджетных итальянцев из MISOT-FLEX.

В чем уникальность

Уникальность материалов K-Flex предопределены инновационной производственной технологией, благодаря которой получаются вспененные каучуки. Отсюда продолжительные сроки эксплуатации без изменений первоначальных характеристик (от 20 лет); передовые значения параметров теплопроводности и водонепроницаемости; сохранение эластичности при экстремальных морозах (до -200С); способность к самозатуханию и невосприимчивость к разрушительным природным воздействиям, включая деструктивную деятельность микроорганизмов.

Перечень достоинств материалов далеко не полный. Отдельно нужно указать на их экологическую безопасность. Соответствие строгим санитарно-гигиеническим нормативам позволяет использовать этот вид теплоизоляции в больницах, школах и детских дошкольных учреждениях. Она не только не распространяет горение, но и при нагреве не выделяет каких-либо опасных или вредных веществ.

Всенародная любовь и признание объясняется еще и тем, что работать с материалом можно фактически в любых условиях в диапазоне температур -200…+150С. Это по достоинству оценили те, кому довелось обслуживать сложные поверхности на труднодоступных участках. Самоклеющаяся линейка имеет прекрасную адгезию и с металлами, и с полимерами. Клеится быстро, схватывается мгновенно, оторвать невозможно. Прочный контакт сохраняется десятилетиями. Можно даже не контролировать и не волноваться.

Интересна статья?

0 комментариев *