В Дагестане силовики взяли штурмом убежище для сбежавших от насилия

  • 277     1
  • источник: lenta.ru

В Дагестане чеченские силовики взяли штурмом квартиру-убежище, где скрывались пострадавшие от домашнего насилия женщины. Об этом сообщает Кавказ.Реалии (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).

По утверждению СМИ, штурм проводился при поддержке дагестанских коллег. Силовики искали чеченскую девушку, сбежавшую в Дагестан, ее вместе с активистами из шелтера задержали и доставили в полицию.

При этом полицейские заявили, что хотят взять пояснения у находящейся в федеральном розыске девушки , однако, как только им открыли дверь, они ворвались внутрь. По утверждению правозащитницы Светланы Анохиной, полицейские и неизвестные мужчины таскали ее за ноги и руки, ударили несколько раз и выволокли ее и нескольких женщин из шелтера .

В 2019 году две жительницы Дагестана убили мужчину, изнасиловавшего одну из обвиняемых. Пострадавшая от насилия девушка запланировала убийство и обратилась за помощью к родственнице. В той же квартире они связали руки спящему мужчине и задушили его проводом от зарядного устройства для мобильного телефона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +2  

    Халимат Тарамова, которую увезли из дагестанского центра "Марем", где она скрывалась от побоев, оказалась дочерью первого заместителя министра ЖКХ Чечни Аюба Тарамова.

    ответить