Экс-премьера Франции Фийона выдвинули в совет директоров «Зарубежнефти

Бывший глава правительства Франции Фийон и замглавы Росимущества Павлов сменят в составе совета директоров Зарубежнефти экс-замглавы Минэкономразвития Оксану Тарасенко и помощника зампредседателя правительства Алексея Козлова


Бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона выдвинули в совет директоров российской государственной компании Зарубежнефть . Распоряжение правительства со списком кандидатов, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, опубликовано на портале правовой информации.

Фийон выдвинут в совет директоров Зарубежнефти в качестве представителя России. В документе экс-премьер указан как президент компании Apteras Sarl.

В списке кандидатов также фигурируют еще несколько человек, среди них:


заместитель министра финансов России Павел Кадочников;
советник председателя правления Газпромбанка Карен Карапетян;
глава Зарубежнефти Сергей Кудряшов;
нынешний председатель совета директоров, экс-директор ФСО Евгений Муров;
замглавы Росимущества Алексей Павлов;
замглавы Минэнерго Павел Сорокин;
директор департамента сводной государственной политики и цифровой трансформации Минэнерго Владимир Фургальский.
В составе ревизионной комиссии указаны:

член ревизионной комиссии АО Зарубежнефть Наталья Анникова;
заместитель директора департамента — начальник отдела экономического анализа департамента корпоративной политики и имущественных отношений в отраслях ТЭК Минэнерго Алексей Кулагин;
замначальника отдела управления Росимущества Е.М. Маркина.



Сейчас в совет директоров Зарубежнефти входят восемь человек, включая его председателя — экс-главу ФСО Евгения Мурова. Кроме того, в составе значатся вышеупомянутые Кадочников, Кудряшов, Карапетян, Сорокин и Фургальский, а также бывшая замминистра экономического развития Оксана Тарасенко и помощник зампредседателя правительства России Юрия Борисова Алексей Козлов. Двух последних сменят Фийон и Павлов.

Зарубежнефть — российская государственная нефтяная компания, штаб-квартира которой находится в Москве. Единственным акционером Зарубежнефти является Росимущество. Компания была основана осенью 1967 года для строительства объектов нефтяной промышленности за рубежом, в частности в Алжире, Вьетнаме, Индии, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и на Кубе. Начиная с 2007 года компания значительно расширила границы своей деятельности, приступив к реализации новых нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих проектов в Балканском регионе, Латинской Америке и на севере России.

Франсуа Фийон — французский государственный и политический деятель. С 2002 по 2004 год занимал должность министра труда, а с 2004-го по 2005-й был министром образования в правительстве Жан-Пьера Раффарена. При президентстве Николя Саркози с мая 2007-го по май 2012 года занимал пост премьер-министра Франции.

Автор

Михаил Юшков

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Ну скажите честно. В чьих интересах б/у Премьер буржуазной Франции станет управлять активами Российской компании, ПРОДАЮЩЕЙ ЗА БУГОР НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ. Ясно, что не в интересах российского народа. Как и б\у Канцлер Германии - в Газпроме, как и многие иные забугорные буржуи в советах директоров российских кампаний и банков. В том и наглядный пример справедливости коммунистов, утверждающих, что для КАПИТАЛА нет национальных границ. Да существует национальная буржуазия, в том числе и в России. Но она способна и договариваться с интернациональной, либо с буржуазией иных стран, когда преследует свои интересы. Понятно, что о таких вот ДОГОВОРНЯКАХ БУРЖУАЗИИ, ВЛАСТИ РОССИИ НЕ СПРАШИВАЮТ РОССИЙСКИЙ НАРОД - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ.

    ДОЛОЙ БУРЖУЕВ ИЗ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ РОССИИ. СОЦИАЛИЗМ ВЕРНЁТ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦУ - РОССИЙСКОМУ НАРОДУ.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +1  

    Экс-премьер Франции Фийон войдёт в совет директоров госкомпании "Зарубежнефть". Недавно экс-глава МИД Австрии вошла в совет директоров "Роснефти".

    Вот сразу ясно, кто конкретно в Европе был куплен режимом Путина.

    ответить