Атакуем «Сбер» исками

  • 173     1
  • источник: sovross.ru

Е. ШУРАЕВА: Всем привет, дорогие друзья! Я, Шураева Елена, из города Орла, по образованию врач, руководитель социального предприятия, общественник, член общественного движения Граждане Орла , член независимого профсоюза медработников Действие и мама двоих детей, в том числе 12-летнего сына.

Для меня огромной неожиданностью стало то, что мое видео по поводу привлечения к рекламе Сбером Дани Милохина и приглашение его в качестве спикера на ПМФ вдруг стало вирусным. Оно реально распространилось практически по всей стране. Огромное спасибо всем тем, кто меня поддержал теплыми словами, просто лайком или репостом.

Действительно, огромное спасибо, потому что для меня это показатель того, что мои мысли, мои слова попали в резонанс с вашими, в резонанс с мыслями огромного количества адекватных людей, которые меня поддержали. Но был примерно 1% и негативных откликов, когда люди писали, что все это галимый хайп , что я не открыла Америки, что мои слова вообще ничего не изменят, и, в конце концов, Даня Милохин просто молодец потому, что он сирота и сумел добиться многого.

Да, то, что Даня Милохин сирота, добавляет определенной доли сочувствия к нему. Однако это не оправдывает тот социальный образ жизни, который он продвигает. И в первую очередь это не оправдывает Сбер , который привлекает такую асоциальную личность в качестве примера для подражания нашей молодежи. Объяснить сыну, почему не надо это смотреть в ТикТоке я могу, а вот объяснить, почему его продвигает Сбер , почему его продвигают на уровне ПМФ, это не в моих силах, не в моих возможностях. Почему нам не ориентироваться на таких известных сирот, как Станислав Садальский, Лидия Русланова, Валентин Дикуль, в конце концов, Александр Гезалов, помощник депутата Госдумы, Светлана Коновалова, биатлонистка (есть биатлонистка Светлана Коновалова, она воспитывалась в детском доме, ей 31 год сейчас), Вероника Кожухарова, известная саксофонистка? Это люди тоже сироты, но они добились успеха благодаря своему величайшему труду и талантам.

Что же делает Даня Милохин? Он демонстрирует нам трансгендерное поведение, он открыто говорит о том, что он наркоман, и вот таких людей, которые поют, что деньги это мусор, продвигает нам Сбер . Считаю, что подобная реклама сильно вредит нашему подрастающему поколению. Сильно вредит в том числе моему сыну. Хочу сказать всем тем, кто говорит, что ничего изменить нельзя: нет, ребята, если мы будем не только говорить в соцсетях, но и действовать, очень надеюсь, что в нашей стране что-то изменится.

Огромное спасибо замечательному юристу Тюленевой Надежде Александровне, тоже маме двоих несовершеннолетних детей, с помощью которой мы вчера составили заявление о привлечении к административной ответственности ПАО Сбербанк и распространителей вышеуказанного клипа, предусмотренной статьей 14.3 КоАП РФ.

Надежда написала это заявление для меня абсолютно бесплатно. Заявление я подала в УФАС, потому что это основная инстанция, которая занимается у нас недобросовестной рекламой. И, несмотря на то, что Надежда сказала, что смысла особого не будет, тем не менее, аналогичное заявление я подала в прокуратуру и в Роскомнадзор.

Считаю, что подобные действия Сбербанка просто дискредитируют все, что есть. Они нарушают нравственность, они призывают наших детей быть тупым быдлом, быть тупыми потребителями, которые даже не задумываются о том, откуда берутся деньги. Вы слышали, что он поет: деньги это мусор? Ты захотел утром кроссы [кроссовки], и у тебя на карте деньги… Только откуда они возьмутся у наших детей в 12 14 лет? Считаю, что подобная реклама призывает детей к совершенно неправильному восприятию жизни, к ориентации на совершенно неправильных асоциальных кумиров, и считаю, что наше правительство, наши органы должны, в конце концов, это пресечь.

Надеюсь, что если мы все к этому присоединимся, все-таки что-то можно будет изменить. Даже если я не выиграю у Сбера , пусть это будет каким-то прецедентом, который покажет, что мы не готовы все это тупо есть. Есть все то, что нам пихает Сбербанк , и думает, что мы будем как молчаливое стадо, как молчаливое быдло все это безмолвно безропотно глотать. Нет! Я хочу защитить права своего несовершеннолетнего сына! Защитить его право на нормальную жизнь, на отсутствие в его жизни продвижение образов подобных антигероев, по сути дела.

Итак, эти заявления мной отправлены, мне люди писали, что давайте создадим еще петицию… Петицию я создала на change.org. К сожалению, насколько у меня есть информация, большой юридической значимости она не имеет. Тем не менее если мы ее подпишем массово, это тоже привлечет определенное внимание. Ссылочку на эту петицию я размещу под видео.

Еще раз всем огромное спасибо за вашу поддержку, за ваше неравнодушие и давайте вместе отстоим жизнь и будущее наших детей! Всем хорошего дня!

Елена ШУРАЕВА




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Всё встаёт на свои места, если применить к таким действиям, таким организациям и таким руководителям определения

    "ВРЕДИТЕЛИ", "ВРАГИ НАРОДА". "ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ".

    ответить