Редакция VTimes объявила о планах запустить новое издание

Редакция издания VTimes, которое включили в список СМИ-иноагентов , создаст новое медиа. Об этом сообщил редактор VTimes Кирилл Харатьян в электронном письме читателям.

Надо признаться, что, несмотря на грусть и невнятные внешние обстоятельства, бросать дела мы все-таки не будем. Поэтому: не отписывайтесь от этой рассылки — и мы будем присылать вам наши статьи и мнения экспертов, но это будет новый ресурс , — написал Харатьян.

Он также уточнил, что название для нового издания еще не придумали, однако оно будет начинаться на букву V.

3 июня VTimes объявило о прекращении работы из-за включения в список СМИ — иностранных агентов . На собственном примере мы убедились: власти не нужны профессиональные и неподконтрольные медиа. Мы изучили семь сценариев продолжения деятельности VTimes со статусом „иноагента“ или без такового. В каждом из сценариев был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы. Но причина нашего решения не только и не столько страх уголовного преследования за то, что мы честно исполняем свой профессиональный долг , — заявил издатель VTimes Александр Губский.

Издание VTimes было создано в июле 2020 года журналистами Ведомостей , уволившимися в знак протеста против действий нового руководства газеты. В Кремле закрытие издания назвали обычным процессом .

Интересна статья?

0 комментариев *