Люди в белых халатах и в камуфляже

В Ростовской области к возмутившимся больным медики вызвали Росгвардию

14:24, 11 июня 2021Елена Романова, Собкор Новой

Cкриншот из видео Youtube

В Донецке Ростовской области сотрудники городской поликлиники вызвали бойцов Росгвардии, чтобы навести порядок в очереди больных, ждущих приема врачей. Инцидент произошел 9 июня, у входа в городскую поликлинику № 1.

По словам очевидцев, наряд Росгвардии в медучреждение вызвали медики. Их разозлила очередь из пациентов на прием к врачу. В какой-то момент больные начали активно возмущаться ограничениями на вход в поликлинику — из-за ковида их впускают внутрь по несколько человек. Чтобы прекратить перепалку и скандал, работники поликлиники позвонили в полицию, и вскоре на их зов приехала группа бойцов Росгвардии.

Как вы считаете, это нормально?! Людей не пускают на сдачу анализов, не пускают даже тех, кто по записи пришел на прием к врачу! Приехала милиция, нас будут бить палками?! — цитирует слова очевидцев местный сайт Новость .

Из-за дефицита врачей попасть на прием в поликлинику непросто, своей очереди по записи можно ждать несколько недель. В случае если консультация специалиста нужна немедленно, горожане приходят к больнице пораньше, чтобы попасть в порядке живой очереди. Это создает дополнительные трудности, которые усугубляются ограничениями на посещение медучреждения.

В МБУЗ ЦГБ г. Донецка говорят, что были вынуждены вызвать полицию, потому что пациенты начали вести себя агрессивно.

— В сложившейся ситуации (рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем городе) мы вынуждены разделять потоки пациентов, вынуждены требовать от пациентов соблюдения дистанционного и масочного режима, они должны приходить в поликлинику к назначенному времени. На неоднократные разъяснения о необходимости соблюдения данных требований в адрес медицинских работников посыпались угрозы физической расправы, использование ненормативной лексики, — сказала журналистам главврач больницы Надежда Сосна.

По данным первого вице-спикера Законодательного собрания Ростовской области Сергея Михалева, в Ростове-на-Дону первичное звено укомплектовано врачебными кадрами на 62%.

— По словам представителей муниципалитетов, в сельской местности этот показатель еще ниже — 50 52%, — рассказывал депутат на заседании круглого стола по модернизации первичного звена здравоохранения, которое прошло в начале года.

В донецкой поликлинике считают, что главная причина утренних очередей и как следствие раздражительность пациентов — их… консерватизм.

— Зачастую это люди пожилого возраста, у которых в силу привычки сформировалось убеждение, что к врачу записаться крайне тяжело. Они приходят к поликлинике в семь утра, в шесть утра. У нас есть примеры, когда и в пять приходили. Как это выглядит со стороны? Это очередь, скопление людей перед поликлиникой, которые растекаются по кабинетам, как только открываются двери, — говорит Наталья Сосна. — А как было бы удобно, если бы они пришли точно ко времени, и им не пришлось бы ждать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Люди забывают, что живут при капитализме. А оптимизация у капиталиста, при минимальных затратах, максимальная прибыль. Чем меньше врачей, тем больше больных. Затраты на врачей уменьшились, а прибыль увеличилась за счет увеличения больных. Всё очень просто.

    ответить