Следствие прекратило дело в отношении членов банды Цапков

Следствие прекратило уголовное дело о вымогательстве крупной суммы денег, возбужденное в отношении членов банды Цапков. Об этом пишет РБК со ссылкой на Мурада Мусаева, адвоката экс-супруги одного из членов банды Владимира Цеповяза.

Уголовное дело прекращено, факт преступления не обнаружен , — приводит издание слова Мусаева.

Отмечается, что по делу проходили участники банды Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, а также бывшая супруга последнего Наталья Стришняя и ее брат. Дело было возбуждено по п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, при расследовании дела доказательства вины подозреваемых не были получены, в том числе не удалось из-за сроков давности восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица . По словам собеседника агентства, получить другие доказательства невозможно из-за давности событий.

Фигурантов уголовного дела обвиняли в вымогательстве более 70 млн рублей у предпринимателя Александра Исюка в 2010 году. Исюк сообщал, что под угрозами отдал членам банды деньги, которые взял в виде кредита в Россельхозбанке на развитие бизнеса. По утверждению Мурада Мусаева, дело было построено исключительно на показаниях Исюка и близких к нему лиц.

Банда Цапков действовала в станице Кущевской (Краснодарский край) с конца 1990-х по 2010 год. В 2013 году Сергея Цапка, ставшего лидером банды после смерти брата Николая, с двумя подельниками приговорили к пожизненному заключению за массовое убийство 12 человек, среди которых были дети. В июле 2014 года Цапок умер в медчасти СИЗО № 1 Краснодара от сердечной недостаточности.

Интересна статья?

0 комментариев *