Мариуполь покупает израильскую противоракетную систему

Заместитель мэра Мариуполя Сергей Захаров сообщил, что городские власти планируют приобрести в Израиле систему противоракетной обороны "Железный купол".

По его словам, для открытия аэропорта в Мариуполе нужно, чтобы расстояние от зоны разграничения противоборствующих сторон было более 160 километров, однако оно составляет порядка 40. Так как Минобороны Украины и международное сообщество не считают безопасным полеты в прифронтовой город, мэрия Мариуполя решила приобрести эффективную израильскую систему противоракетной обороны.

"Например, один из самых известных опыт Израиля, объясняет инициативу городских властей Захаров. Там разрешены полеты, несмотря на то, что аэропорт находится в восьми километрах от буферной зоны. Для безопасности используют тактическую защитную систему "Железный купол". Такую практику можем перенять и мы. У нас уже есть наработки в этой плоскости, и мы осознаем, какие шаги необходимо предпринять".

По его словам Захарова, приобретение "Железного купола" обойдется примерно в 50 миллионов евро. Уже в конце июня в Мариуполь прибудет делегация израильских специалистов для более предметного обсуждения вопроса.

"Город уже связался с израильской компанией, которая занимается безопасностью, специалисты должны приехать в конце июня, и мы обсудим возможность установки системы в Мариуполе", заявил Сергей Захаров.

Интересна статья?

0 комментариев *