Печальное лето 2021: как наших загнали на русские курорты

В прошлом году многие так и не поехали отдыхать летом из-за пандемии. А в этом, когда всем казалось, что жизнь нормализовалась, вдруг стало известно, что и летом 2021 ничего не станет по-прежнему. Люди возмутились: как? Ведь все устали и ждут законного отдыха.

Дело в том, что не только коронавирус виноват в отсутствии нормальных возможностей. Государство тоже сыграло свою роль: власти принуждают россиян оставаться в России, не уезжая за границу. Так что же будет этим летом, смогут ли люди нормально отдохнуть? Давайте рассмотрим очевидные факты и сделаем выводы.


У кого ни спросишь, каждый россиянин скажет, что устал сидеть дома. Всем нужен отдых! Но, к сожалению, мы столкнулись с серьёзной проблемой: поехать-то некуда. Можно отдыхать на российском юге и... пожалуй, на этом все. Турция уже закрылась, с Египтом тоже неоднозначно. Без карантина можно въехать в 90 стран (на данный момент). Но это только в теории. На практике все сложнее. К тому же, со многими странами, в которых россияне любят отдыхать, нет прямого авиасообщения, и это значительно усложняет ситуацию.

Греция, например, доступна только с несколькими пересадками, а в Италию и Испанию вообще не попасть. В страны, в которые все-таки есть доступ, нет туристических рейсов и можно въехать только как частный путешественник. Следствие этого заоблачные цены на билеты. Где же те 90 стран, о которых я упоминал ранее? В основном открылось то, что, итак, не очень пользовалось спросом. Саудовская Аравия, например. Хотите там отдохнуть? Вперед!


Вроде бы теперь стало понятнее. Даже если денег много отдыхайте в России. Не мои слова, просто возможностей почти никаких нет. Но давайте задумаемся, откуда на отечественном курорте возьмется столько свободного места? Если Вы хотите отдохнуть в приличном месте за адекватную цену, нужно бронировать места за 5-6 месяцев. А сейчас цены уже взлетели до небес. И еще: стоит учесть, что люди, привыкшие отдыхать за границей, не очень уважают российский сервис, который оставляет желать лучшего. На данный момент в России за европейские цены можно получить только российское качество обслуживания. Места с предоставлением услуг на высоком уровне стоят еще дороже. Всё упирается в несоразмерность соотношения цены-качества.


По данным прогнозов, в этом году очень сильно возрастет процент отдыхающих в России. Государству это выгодно. Правительство уже обеспечило кэшбэк на отдых в государственных отелях и санаториях. Но дешевле не стало: по-видимому, цены пытаются оправдать эту льготу. В итоге, деньги оседают в отечественной казне, которая давно не имела возможности качественно пополниться.


Кстати, о загранице. Въезжающие в страну после отдыха обязаны сделать два теста на ковид. И всем без разницы, привит ты или нет. А тест, конечно, за деньги. То есть, скрытая пошлина на въезд. Не поддерживаешь отечественную экономику? Всё равно плати.
Поэтому, выводы можно сделать однозначные. Задача на это лето пополнить бюджет страны за счёт уставших граждан. Причем, ничего не делается для улучшения качества. Как было плохо, так и осталось. И правда, зачем правительству что-то менять? Нам не оставили выбора.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    По данным статистики только 7(семь) процентов населения России ездят за границу. Видимо, в эти семь процентов входят и те, кто отправляются туда неоднократно каждый год.

    ответить