Выступление Венедиктова на ПМЭФ с критикой властей вырезали

  • 286     0
  • источник: polit.ru

Выступление главного редактора Эха Москвы Алексея Венедиктова на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вырезали из трансляции телеканала Россия 24 , пишет издание Znak.com.

Вместо речи Венедиктова, где он раскритиковал методы клиентоориентированности российских властей, в эфир канала пустили рекламу.

В ходе бизнес-завтрака на площадке Сбербанка Герман Греф поинтересовался у Алексея Венедиктова, верит ли главред Эха Москвы в то, что с помощью цифровизации и клиентоцентричности российские власти смогут радикально изменить подход к социальной помощи и борьбе с бедностью.

Я тот самый гражданин, который клиент, как вы тут меня называете. Может, я не до конца понял, но это отношение к клиенту, гражданину как объекту, а не субъекту. Нет взаимодействия. Давайте возьмем поставим человека в центр и будем вокруг него бегать. То есть мы (граждане) скорее футбольные мячи, а не игроки. <…> Неправильно [называть гражданина] клиентом, [гражданин] — партнер. Потому что клиент — это вы обслуживаете меня как в прачечной, но от меня ничего не зависит. <…> Я уже 10 лет слышу, что у нас блестящее правительство Медведева, Путина, Медведева, сейчас Мишустина. Послушайте, если так говорить клиентами, то клиент скажет: „А, ну понятно, называйте, как хотите“ , — возразил Венедиктов главе Сбербанка.

При этом выступление главреда Эха Москвы осталось на сайте форума. Сам Венедиктов считает ситуацию очевидной глупостью . Мы пожали плечами, нашли полное выступление и разместили его в наших соцсетях и на нашем сайте , — заявил Венедиктов.

Петербургский международный экономический форум проходит каждый год, начиная с 1997 года. С 2005 года в мероприятии принимает участие президент России. Пленарное заседание с участием главы государства — центральное событие ПМЭФ

Интересна статья?

0 комментариев *