Лимонная диета для похудения

  • 56     0

Лимонная диета (диета на лимонном соке) благотворно влияет на организм путем очищения кишечника и сжигания углеводов, что препятствует отложению жиров. Благодаря такому похудению на воде с лимоном можно приобрести желаемые формы за считанные дни. Однако очень важно учесть все нюансы лимонной диеты, прежде чем приступить к ее непосредственному соблюдению. Если не углубляться, то может показаться, что в данной диете необходимо всего лишь развести лимонный сок водой и пить, сколько хочется, но это вовсе не итак. На многих форумах, которые так охотно посещают представительницы прекрасной половины одним из самых распространенных вопросов относительно эффективности питья воды с лимоном для похудения. Также женщин интересует, какие для этого использовать рецепты, кроме того они не прочь почитать клиники Израиля отзывы. Действие лимона и воды ля похудения. Итак, в основе лимонной диеты лежит употребление воды с добавлением лимонного сока. Выбирайте также элайнеры для зубов dent-art.com.ua для красивой улыбки.

Положительное воздействие воды для похудения известно с давних времен. Именно поэтому все диетологи настоятельно рекомендуют в день пить не менее 2, 5 литров чистой воды без газа. Дело в том, что вода нормализует обмен веществ, стабилизируя тем самым естественную очистительную функцию организма. В свою очередь вода с лимоном хороша для похудения тем, что она способствует глубокому очищению кишечника. Содержащаяся в лимонном соке лимонная кислота расщепляет шлаки на стенках кишечника, накопление которых является одной из причин лишнего веса, и выводит их из организма. Кроме того она провоцирует активное сжигание углеводов и существенно ускоряет пищеварение.

Получается, что новые жировые отложения просто не успевают образоваться. Что касается соединения лимонного сока и воды, то их соединение усиливает действие каждого из них. Таким образом, лимонная диета это отличный способ сбросить лишние килограммы. При этом стоит отметить, что, как и любая другая диета, лимонная диета имеет свои ограничения. Так, она противопоказана людям, которые страдают язвенной болезнью желудка или гастритом, поскольку лимонный сок считается агрессивной средой для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта даже в разбавленном виде.

Также сторонники лимонной диеты предупреждают о возможности истончения эмали зубов, однако этого можно избежать, если пить воду с лимонным соком через соломинку и обязательно полоскать после этого рот. Рецепт приготовления воды с лимонным соком. Приготовить воду с лимоном для лимонной диеты необычайно просто, для этого понадобится сок одного лимона на 1 литр чистой воды. Важно хранить воду с лимонным соком не в холодильнике, а при комнатной температуре, поскольку в противном случае эффективность лимонной диеты значительно снижается.

Меню лимонной диеты:

1. Кефирно-лимонная диета. Данный вариант лимонной диеты рассчитан всего на 3 дня, во время которых можно ежедневно употреблять по 1, 5 литра кефира, а также выпивать по 2, 5 литра лимонной воды. Необходимо начинать день с лимонной воды (2 стакана), чередуя ее с кефиром, причем между их приемами должно проходить не менее часа-полутора. Чтобы усилить эффект, можно сделать коктейль из лимонного сока, корицы и кефира. Итак, смешайте 1 стакан кефира, 2 столовые ложки лимонного сока и 0, 5 чайной ложки корицы. С помощью данного коктейля можно активно терять вес ночью.

2. Лимонно-медовая диета. Мед по своему воздействию на организм для похудения схож с лимонным соком. Благодаря такой комбинации ингредиентов можно не только очистить организм и нормализовать пищеварительную систему, но и получить дополнительный заряд энергии и бодрости, благодаря поступлению в организм быстрых углеводов. Итак, лимонно-медовая диета предполагает соблюдение определенного режима питания в течение двух дней. Разрешено выпивать 3 литра медово-лимонного напитка в день, через каждый час по 1 стакану. Чтобы его приготовить, необходимо в 1 литре воды развести сок одного лимона и добавить 1 столовую ложку меда. Тщательно перемешав, лимонно-медовый напиток готов к употреблению.

Интересна статья?

0 комментариев *