Лавров: Москва не питает иллюзий по поводу саммитa Байдена и Путина

Тем не менее, есть объективная необходимость в диалоге лидеров двух крупнейших ядерных держав, заявил министр иностранных дел РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий по поводу возможного прорыва на предстоящем саммите с участием президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Факт встречи 16 июня в Женеве, первой личной встречи двух лидеров после вступления Байдена в должность в январе, важен сам по себе, заявил Лавров на конференции в Москве в среду.

У нас нет никаких завышенных ожиданий, никаких иллюзий, что грядут какие-то прорывы. Но есть объективная необходимость в обмене мнениями на высшем уровне о том, какие угрозы видят Россия и США как две крупнейшие ядерные державы на международной арене , сказал Лавров.

США и Россия пока окончательно не согласовали повестку переговоров, заявил глава российской дипломатии. По его словам, Москва выступает за диалог по широкому кругу вопросов, касающихся стратегической стабильности.

У нас совместные интересы в стратегической стабильности, заявил Лавров. У нас достаточно интенсивные контакты на эту тему о том, как сейчас подходить к этому направлению мировой политики. Прямо скажу, что мы выступаем за всеобъемлющий подход… Все, что влияет на стратегическую стабильность, должно быть предметом диалога .

Нормализация российско-американских отношений возможна исключительно при соблюдении принципов равноправия, взаимоуважения, невмешательства во внутренние дела друг друга , отметил глава российского МИДа.

По словам Лаврова, диалог лучше чем его отсутствие.

Однако если наши американские коллеги по-прежнему будут идти вслед за собственной пропагандой, которая оглушает в том числе американскую элиту, то, наверное, многого ждать не приходится , добавил он.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, напротив, не раз заявлял, что улучшение отношений с Россией зависит от поведения Москвы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А не отобрать у путинцев всё наворованное у России и Россиян ?! Тогда и будет о чём говорить с ублюдками , как то воздействовать на путинских сверхворов .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Вот это я считаю шедевром -

    В Барселоне половина населения вывешивает каталонские флаги и жжёт испанские, а вторая вывешивает испанские и жжёт каталонские. И только два иммигранта из Одессы, Моня и Фима, падая с ног, с утра до ночи шьют и продают эти флаги.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Какие могут быть переговоры у сортира со сверхдержавой ??? Эти будут учить тех воровству , а те этих демократии ??? Это очередная выволочка нашкодившей урки вовочки . пискун снова скажет , что нащупываются точки соприкосновения .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Какой там накер "суд"? Это не суд. И дело не в навальном. Суда в России нет. Тем более - суда, исходящего от Народа России, как единственного источника власти. СУДА В РОССИИ - нет. Есть управлямое сионистами через путина - некое образование по уничтожению проявлений Народной Воли и Народной Власти. Только и всего. СУДА нет. Но он вскоре будет - и над пуйлом, и над вексельбергом, и над усмановым, и над роттенбергами и над всеми сегодняшними временными "жителями" нашего Русского Кремля. Обещаем, что развешивать этих мразей мы будем на парапетах того же моста, где расстреляли оппозиционера-еврея. Причём, еврея про-западного. Ибо дело даже не в нём, а дело в торжестве Народной Власти и Народной Воли Российского Народа.

    ответить