Прокуратура сочла возмещение штрафов за участие в акциях финансировани

Прокуратура сочла финансированием экстремистской деятельности выплаты, которые ФБК и штабы Алексея Навального обещали возместить участникам акций протеста. Об этом сообщает Команда 29 .

Было выступление руководства организации, в котором обещали возместить расходы за участие в массовых акциях. Деньги на это — и есть финансирование экстремистской деятельности , — говорится в заявлении пресс-службы Команды 29 .

16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией, штабов Навального, а также организации Фонд защиты прав граждан . Прокуратура заявила, что под видом этих организаций работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана в России нежелательной. Мосгорсуд материалы дела засекретил.

27 апреля тот же Мосгорсуд наложил на ФБК запрет определенных действий. Директор фонда Иван Жданов заявил МБХ медиа , что организация ничего не будет предпринимать в связи с этим решением. Мы их (запреты) внимательно просмотрели из ходатайства. Они даже сформулированы безграмотно. Как-то учитывать эти запреты в своей деятельности не планируем , — сказал он

Интересна статья?

0 комментариев *