В Швейцарии арестовали владельца системы мониторинга СМИ «Катюша»

В Швейцарии после запроса США арестовали россиянина Владислава Клюшина. Его обвиняют в финансовых махинациях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Федерального офиса юстиции Швейцарии Игнрид Райзер.

Посольство России в Берне подтвердило арест Клюшина по экстрадиционному запросу США. Его обвиняют в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников, заявила Райзер. Решение о передаче Клюшина США может быть обжаловано в Федеральном уголовном суде, сказала представитель Федерального офиса.

Владиславу Клюшину в России принадлежит компания М 13 , которая разработала систему мониторинга СМИ Катюша . Этим продуктом пользуются в администрации президента и в министерстве обороны.

Клюшина также связывали с политическим телеграм-каналом Незыгарь . Об этом писало издание Проект . Клюшин подал в суд на авторов материала Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор . Он потребовал удалить его, поскольку тот дискредитирует Клюшина и его компанию М 13 . Мосгорсуд обязал издание удалить материал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    Ещё один патриот-толстосум России арестован в ненавистной Европе во время жевания рябчиков и ананасов. Ну надо же.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Надо цивилизованному миру лишить путинских воров самого смысла воровать , то есть пользоваться , хранить и прятать наворованное .

    ответить