Начальника колонии, где после пыток погибли двое заключенных, осудили

Клинцовский городской суд Брянской области приговорил экс-начальника исправительной колонии №6 Алексея Левина к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения по делу о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более человек (часть 3 статьи 293 УК). Об этом сообщает издание 7х7, а также координатор правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин со ссылкой на текст приговора.

Как ранее писал Осечкин со ссылкой на постановление о привлечении Левина в качестве обвиняемого, следствие решило, что из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны начальника колонии в 2018-2019 годах погибли двое заключенных. Так, в июле 2018 года заместитель дежурного помощника начальника колонии Иван Маршалко пристегнул осужденного Евгения Петроченко наручниками к столу и обвязал его лицо простыней, после чего тот умер от удушения.

Из-за этого в марте 2019 года Маршалко получил 12 лет колонии строгого режима по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств и убийстве. Позднее приговор сократили до 5 лет.

Статья С этим нужно "поплотнее работать" . Заключенный погиб через несколько часов после прибытия в колонию под Брянском

Еще один заключенный погиб в ИК-6 в декабре 2019 года. Речь идет о Романе Сарычеве, которого избили до разрыва селезенки сразу после прибытия в колонию.

СК обвинил в гибели Сарычева замначальника службы безопасности колонии Сергея Шевцова, однако суд оправдал его. Апелляционная инстанция оправдательный приговор отменила, сейчас дело находится на новом рассмотрении.

Интересна статья?

0 комментариев *