Житель Краснодара, которому по ошибке удалили часть кишечника, отсудил

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Житель Краснодара отсудил у городской больницы скорой помощи пять миллионов рублей за врачебную ошибку. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В ноябре 2019 года пациент поступил в больницу с диагнозом острый аппендицит . Его прооперировали и в рамках формальной процедуры отправили удаленный аппендикс на гистологическое исследование. По результатам исследования мужчине сообщили, что у него обнаружено онкологическое заболевание кишечника, и удалили часть органа.

Позднее выяснилось, что биоматериал, представленный на гистологическое исследование, принадлежал другому пациенту, а операция по удалению части кишечника была сделана ошибочно.

Ранее Mash и НТВ сообщали, что от врачебной ошибки пострадал студент Илья Томенко, которому на тот момент было 18 лет. Он рассказал, что операция по удалению аппендикса проходила ночью, и медработники перепутали его биоматериал с биоматериалом другой пациентки. В результате ему удалили 30 сантиметров кишечника. Ошибка обнаружилась после генетического исследования биоматериала в Петербурге.

Интересна статья?

0 комментариев *