Операция ФБР с использованием программы-шифровальщика закончилась ...

Подозреваемые пользовались специально внедренной программой для обмена сообщений, которую они считали защищенной

Сотням людей предъявлены обвинения после тщательно разработанной многолетней операции ФБР с применением программы шифрования, которую, по словам официальных лиц, преступники невольно использовали для проведения операций с наркотиками по всему миру.

Операция, получившая название Троянский щит , началась после того как в 2018 году ФБР ликвидировало канадскую компанию по производству шифровальных устройств и вынудило преступников искать другие способы связи.

ФБР и австралийская полиция создали программу ANOM, которая, по словам официальных лиц, напоминала функцию отправки скрытой копии электронных писем. Все текстовые сообщения, фотографии и аудиофайлы, которые отправлялись через платформу их набралось более 27 миллионов собирались на сервере и просматривались ФБР.

Согласно министерству юстиции США, программа ANOM использовалась более чем 300 преступными организациями в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Европе, которые сообщали о поставках наркотиков и обменивались компрометирующими фотографиями, в том числе показывающими кокаин, спрятанный в партиях продуктов питания.

Восемьсот человек были арестованы в разных странах мира. По словам официальных лиц, были конфискованы несколько тонн марихуаны, кокаина и метамфетамина, а также валюта нескольких стран на общую сумму 48 миллионов долларов.

Самая большая ирония заключается в том, что те самые устройства, которые эти преступники использовали, чтобы скрыться от правоохранительных органов, фактически, были маяками для правоохранительных органов , заявил исполняющий обязанности федерального прокурора по Южному округу Калифорнии Рэнди Гроссман.

Интересна статья?

0 комментариев *