Мишустин поручил скорректировать для инвалидов расчеты при оплате ....

Скорректировать расчёты при оплате социальных услуг для людей с инвалидностью. Такое поручение дал Михаил Мишустин. По словам премьера, в этом случае не должна учитываться зарплата, которую получают граждане, передает ОТР.

Эти слова прозвучали в Дмитрове, куда премьер отправился сегодня в день соцработника, чтобы осмотреть комплексный центр социального обслуживания населения. Там услуги получают пенсионеры и инвалиды, некоторые проживают постоянно в стационарном отделении.

Премьеру показали, как люди старшего возраста могут разнообразить свой досуг. В центре проводятся спортивные занятия, действует шахматный клуб. На уроке изобразительного искусства премьер сказал, что и сам хотел бы научиться рисовать.

А на классе балета Мишустин обратил внимание, что в танцклассе одни женщины. И призвал их активнее агитировать мужчин проходить диспансеризацию. Люди, не пренебрегающие медосмотрами, дольше живут и меньше болеют, отметил глава правительства.

И упомянул прививку от коронавируса, которая тоже помогает бороться с болезнью. После завершения визита в социальный центр Мишустин встретился с соцработниками и поздравил их с профессиональным праздником.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: У нас сейчас около 1,5 тысяч государственных домов-интернатов и других стационарных учреждений социального обслуживания. В них проживают примерно 280 тысяч граждан. Продолжается масштабная работа по внедрению системы долговременного ухода, которая основана на лучших мировых практиках, пока в 24 пилотных регионах. В этом году в бюджете для них предусмотрено около двух миллиардов рублей на софинансирование расходов на внедрение новых методов работы и подходов к заботе о людях старшего поколения. Со следующего года систему долговременного ухода планируем распространить на всю страну .

Также Мишустин напомнил, что в этом году введены новые правила социального обслуживания, чтобы у человека была возможность получать целый комплекс услуг на дому, а не переезжать для этого в интернат или дом престарелых.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович

Интересна статья?

0 комментариев *