ТАСС скрывает свои источники в среде соотечественниоков в США

Источник: власти США не предъявляли каких-либо обвинений членам КСОРС

Так озаглавила свою статью на интернет-портале ТАСС- государственная Российская медиакомпания

Портал The Daily Beast ранее заявил, что ФБР проводит расследование в отношении Координационного совета организаций российских соотечественников и опросило уже десятки людей, провело обыски в домах и офисах
Власти США не задерживали и не предъявляли обвинений кому-либо в составе Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС). Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник (!?) в этой организации.

Оригинал статьи

Интересно, что члены организации КСОРС регулярно получают деньги от российского посольства в США. Не потому ли ТАСС боится раскрывать свои источники, чтобы они не попали под очевидное расследование за получение денег на Пропаганду?

Информационный портал The Daily Beast ранее выступил с утверждением со ссылкой на источники, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит расследование в отношении КСОРС и опросило уже десятки связанных с организацией людей, проведя обыски в домах и офисах.

Источник в организации уточнил ТАСС, что "никого из состава КСОРС США не задерживали и ни в чем не обвиняли". По словам собеседника агентства, "КСОРС США продолжает свою работу".

О том, что эта "организация", зарегистрированная только в российском посольстве в Вашингтоне для получения денег, ведет какую-то "работу" - знают, по-видимому, те, кто отчитывается о работе по кремлевской пропаганде в самом посольстве.

Здесь надо уточнить что председатель КСОРС Елена Брэнсон в срочном порядке покинула США, и, по информации наших источников, которых мы по примеру ТАСС не собираемся раскрывать, произошло это после обыска в ее квартире в центре Манхэттена, которая после срочного отъезда была продана по доверенности по цене ниже рыночной - 950,000.

Также США покинул, как утверждают - навсегда, член КСОРС Игорь Кочан - Руководитель Молодежного отделения Координационного совета организаций российских соотечественников США. Сообщается, что он потерял визовую поддержку после визита агентов к его работодателю.

Ранее в срочном порядке из США вылетел Секретарь Координационного совета организаций российских соотечественников США Сергей Гладыш.

За пределами США оказалась и член КСОРС Анна Верная...

Итого, из 11 членов КСОРС, которые указаны на сайте кремлевской организации в США:

один- Сандулов Юрий Аскольдович - умер в мае 2020г. , но числится "в живых",

4 человека - за пределами США, включая председателя и секретаря.

Кто же тот "источник" ТАСС, которого не хотят называть кремлевские СМИ?

Ответ мы знаем, но, подождем действий ФБР и членов КСОРС.

Согласно приведенной порталом версии, в ФБР не исключают того, что КСОРС может использоваться российской стороной в качестве "мягкой силы" для распространения влияния.

В ФБР на запрос ТАСС с просьбой уточнить, соответствуют ли действительности приведенные в публикации The Daily Beast утверждения, ответили: "У ФБР нет комментариев. Наша общая практика состоит в том, чтобы не подтверждать и не опровергать наличие каких-либо конкретных расследований".
И это правильно!

Жизнь и так все расставит по местам.

Интересна статья?

0 комментариев *