На Ленинском проспекте на тротуар рухнул балкон дома

  • 320     1
  • источник: clck.ru

Судя по всему, никто чудом не пострадал — ни владелец балкона, ни прохожие.

Обрушение произошло около дома №62 — он стоит аккурат на перекрестке Ленинского и Университетского проспектов (сам балкон расположен со стороны Университетского). Этот дом хорошо знают профессиональные фотографы и фотолюбители — в советское время здесь располагался, пожалуй, главный фотомагазин Кинолюбитель (сейчас Мир фото ). Сам дом восьмиэтажный, кирпичный, на 500 квартир — его построили в 1957 году по индивидуальному проекту.

Кадры с места происшествия публикуют в группе соседей Гагаринского района в фейсбуке. К вопросу о капитальном ремонте наших домов. Нам точно метро нужно??? — пишет автор поста.

Во всех бедах, которые происходят в этом районе, жители винят строительство новой Троицкой (Коммунарской) линии. Сюда относят и жолтую жЫжу , заливающую дома у Академической , и провалы грунта возле отдельных домов. Недавно жильцы близлежащих домов организовали круглосуточное дежурство на пересечении бульвара Дмитрия Ульянова и улицы Вавилова, чтобы препятствовать якобы незаконным работам, а также составили книгу на 700 страниц, где описали все нарушения при строительстве метро (в глобальном смысле). Тем временем заммэра Андрей Бочкарев буквально сегодня заявил, что строители начали работы на центральном участке будущей линии— там, где Академическая и Улица Строителей .

Почему именно рухнул балкон, никто точно не знает: вряд ли виновато строительство метро, слишком далеко от места, где ведутся работы. Жильцы утверждают, что вибраций не было, зато совет дома неоднократно делал осмотр фасада в последние годы и требовал отремонтировать аварийные балконы.

Сейчас на газовой трубе висит не до конца упавший кондиционер. Обстоятельства выясняются, к делу подключилась прокуратура.

Фото: @Мария Куличихина

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Фомин     #1     +2  

    Советское наследие пока еще медленно, но не отвратимо разрушается. Лет через 10 такие события будут обыденностью

    ответить