Последствия вакцинации: загадка смерти ученых

"После вакцинации скончались сразу два известных деятеля российской медицины." Последствия вакцинации в последнее время неожиданно перешли в разряд детективов. По сообщениям СМИ, после прививки скончались сразу два известных деятеля российской медицины. Причины и что необходимо знать о прививках, сообщают Новые Известия .

Скорбная новость в конце мая пришла сначала из социальных сетей, сообщалось, что якобы после вакцинации от коронавируса в России скончался директор Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств, подведомственного Минздраву России, Евгений Соловьёв. Об этом информировал на своей странице в Facebook президент компании DiaPrep System Inc, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

Информация позднее начала меняться. Я немного позвонил по старым друзьям. Выяснил, что первая фраза вчерашнего поста "Есть печальное сообщение, о четырёх тяжёлых больных, после вакцинации Спутником" не правильная, потому что из моих контактов никто не знает, КАКОЙ ВАКЦИНОЙ руководство Контрольного Института кололось!!!! Интрига стала еще более захватывающей , - написал Михаил Фаворов .

Центр подтверждения соответствия качества лекарственных средств Минздрава РФ. В его руководстве нам сообщили:

Бывший директор Центра Евгений Соловьев скончался не в результате вакцинации, а от коронавируса .

Однако, в приемной генерального директора ответили уклончиво: Причину смерти бывшего директора Центра могут назвать только врачи, мы не уполномочены комментировать такие вопросы .

Вакцинация " Спутником V" была на самом деле ? Как узнать правду отчего на самом деле умер директор института, который собственно и проверяет качество медикаментов? Официальные сообщения на этот счет так и не появились. Зато предсказуемо возникли версии о том, что группа ученых Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств могла исследовать либо применение новых вакцин, либо их дозировку. Так или иначе, интрига осталась. Ее дополнило другое сообщение, одновременно печальное и таинственное: бывший директор и научный руководитель Института экономики Российской академии наук РАН Руслан Гринберг попал в реанимацию после прививки от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Telegram-канал Baza. Одновременно стало известно, что ученый долгое время страдал от иммунного заболевания, поэтому близкие и врачи отговаривали его от вакцинации.

научный руководитель Института экономики Российской академии наук РАН Руслан Гринберг.  фото с сайта Яндекс-картинки научный руководитель Института экономики Российской академии наук РАН Руслан Гринберг. фото с сайта Яндекс-картинки

Гринберг все же отправился на прививку. Ученого уведомили, что в случае иммунного заболевания нельзя прививаться препаратом Спутник V , но он все же сделал прививку. Вскоре после этого у Гринберга выявили коронавирус. Академика госпитализировали в одну из московских больниц, где он и скончался.

Нужно, чтобы ситуацию прояснили в РосПотребе, а то слухи будут разрастаться, и вакцинация вообще прикроется, что не правильно! С эпидемиями нельзя бороться "секретно", - пишет в своем Facebook международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

Множество совершенно противоположных слухов и домыслов, связанных с вакцинацией, действительно перешло все разумные пределы. Бытуют разные мнения у разных врачей-экспертов. "Борясь с эпидемией, многие страны, включая Россию, проводят массовую вакцинацию и фактически ставят опасный эксперимент над своим населением", - считает инфекционист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Алексей Яковлев.
Мы практически ничего не знаем ни про КОВИД-19, ни про вакцины от этой инфекции, ни про их воздействие на организм, ни про их эффективность, ни про отдалённые последствия вакцинации и про многое - многое другое. И я так понимаю, про всё это достоверно не знает никто, особенно из научного и медицинского мира , - сообщает главврач скорой помощи из Санкт- Петербурга Лев Авербах.
Я все время подчеркиваю во всех своих заявлениях: быть первыми в мире очень важно, но будьте осторожны! Два-три случая, особенно если, к примеру, племянник прокурора области умрёт от этой вакцины, вас ничто не спасёт , - предостерегает международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

Многие Российские ученые критикуют все российские вакцины, Тем более что ВОЗ( Всемирная Организация Здравоохранения) не одобрила пока не единой вакцины Российского производства.

Всё таки стоит вакцинироваться? Дело, разумеется, личное, но ученые, анализируя статистику, сходятся во мнении: риск умереть от прививок в сотни тысяч раз меньше, чем риск заболеть коронавирусом и после этого в лучшем случае получить осложнения. Если повезет выжить.

Официальные лица молчат рождая все больше недоверия к вакцинации, простые гаждане России не могут определится стоит ли вообще вакцинироваться.

К примеру на сегодняшний день, менее 12 % россиян привились от коронавируса. От желаемых 50 % привитых отделяет еще более года, 406 дней. Власти заявляли что к концу лета в начале осени будет 70% . Как, снова нарисуют?

фото скрин  Курс Дела фото скрин Курс Дела

Что говорят пользователи соц. сетей приводим некоторые комментарии:

  • Если бы мы знали реальную статистику по Спутнику то желающих получить вакцину было бы ещё меньше. Лично у меня нет доверия к вакцине которую изобрели за месяц и не прошедшую все клинические испытания.
  • Спутника нет в списке одобренных вакцин в европах. Так что для путешествий туда надо прививаться каким-нибудь пфайзером. Может помрешь раньше, чем визу поставят.
  • Как говорят толковые врачи, а не медийные, болезнь как грипп и лечить не сложно, НО!!!! Во все страны мира были разосланы рекомендации как лечить ковид. Разослал ВОЗ. Минздрав в своих государствах пошли по пути ВОЗ, итог из за неправильного лечения высокая смертность. Сами врачи в больницах в шоке от всего этого.
  • Я переболела ковидом и - ничего. А приятельница(моего возраста и с таким же набором хронических заболеваний) сделала прививку. Через два месяца после прививки заболела ковидом, и никак не может прийти в себя: руки, ноги болят, слабость, отдышка и очень плохое самочувствие. Еле ползает.... Вот вам и прививка.... Понятно, что все индивидуально, но зачем провоцировать организм и запускать в нем непонятные процессы? Тем более, что действие этой прививки до конца не исследовано... И побочка неизвестна...
  • Что касается стариков, то всем, у кого есть личный доктор, не советуют вакцинироваться до прохождения полного медицинского обследования. Это очень хлопотно. Нужны иммуномодулирующие препараты, снижающие риск тяжёлого течения болезни и осложнений, нужно знакомить население с наиболее успешными методиками лечения, но вместо этого тем, кто пытается просвятить в этом направлении, делают втык.
  • Если отложить конспирологию. Вопрос более "приземлённый" - а кому это выгодно? Кто вложился в этот бизнес, по производству вакцины и теперь хочет отбить бабки и заработать на этом? Видимо кто-то очень влиятельный, раз эту вакцинацию так проталкивают.

Интересна статья?

0 комментариев *