В ГИБДД поддержали снижение скорости в городах до 30 км/ч

Госавтоинспекция России поддерживает идею снизить до 30 км/ч скорость внутри городов и населенных пунктов. Об этом заявил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

Он отметил, что вводить данную меру нужно обоснованно и индивидуально для каждой отдельной улицы, поэтому нужно будет провести "масштабную ревизию" улично-дорожных сетей и не доводить ограничения до абсурда.

"Если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове 50 км/ч. <...> Если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно это бред и никто это не будет исполнять", приводит слова Митрошина ТАСС.

Он также обратил внимание на то, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, в ГИБДД только контролируют соблюдение установленных правил.

Ранее идею ограничить скорость для автомобилей до 30 километров в час в Москве поддержали в столичной ГИБДД. Эксперты же выразили уверенность, что такая мера позволит снизить аварийность и спасти многие жизни. Однако большинство автомобилистов считают, что тогда весь центр встанет в заторах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    А в чем вопрос? Где ограничена скорость, висят соответствующие знаки. Для тех кто не видит знаки, ещё и «лежачие полицейские».

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Пелагеюшка , Вы наверное никогда не слышали анекдот про то , как у "бедного" дпс - ника сын родился .

    ответить