Больше санкций, хороших и разных!

Любят российские чиновники высокого ранга потрафить Кремлю демонстрацией глубокого презрения к западным санкциям. Особенно удачно это у них получается на разных международных форумах, когда можно прямо в глаза представителям стран-санкционеров, с таким лёгким налётом бесшабашности, бросить: Да по-хрену нам ваши санкции, нам от них одна лишь польза!

Глава Россельхознадзора С.Данкверт использовал для этих целей недавно прошедший ПМЭФ. Сказал про введённые санкции, хоть в историю сельского хозяйства России крупными буквами впечатывай: Все колхозники благодарят администрацию США и ЕС. Они смогли дать большой толчок развитию сельского хозяйства в России .

Вот, только уж слишком сузил г-н Данкверт круг благодарящих. Почему только колхозники? А разве не благодарны председатели колхозов и неутомимые труженики в кабинетах власти, где распределяются субсидии для минимизации влияния американских и европейских санкций? А разве не в числе премного благодарных МИРОТОРГ или много лет пребывавший в сенаторах в статусе предводителя комитета по сельским делам знатный птицевод-политтехнолог Сергей Л-й?

И можно ли в благодарностях ограничиться лишь крупными производителями продуктов земледелия и животноводства, забывая о миллионах россиян, копошащихся на своих огородах ради самообеспечения себя тем, чего поесть? Разве не благодарны за санкции владельцы дачных участков, которых не счесть на необъятных просторах сельской местности нашей страны? Слов нет, как морально мучились эти трудолюбивые люди, обращая клочки землицы возле своих домиков в деревне в английские газоны. Как только вспоминали, что на превращение лужайки в приличный газон требуется 200 лет, так в тоску-печаль и впадали. Некоторые сходу, бывало, как припаркуются на даче — и в запой! А чем ещё заняться, трава то, она и сама вырастет.

То ли дело теперь! Приехал и сразу сельхозинвентарь в руки. Навозец разбросай, земельку вскопай, грядки нарежь, огурчики-укропчик-свеколку-картошечку посей-посади, парничок подправь… Всё лето при делах, квасить некогда, а осенью уборка урожая. Своё, не на химикатах, вкусное и полезное — организм радуется! А жёны то как стройнеют и свежеют! Проведи все выходные и отпуск над грядками задницей к небу и никакого фитнеса не надо! И всё благодаря санкциям, как верно отметил тов. Данкверт.

В общем, больше санкций, хороших и разных!

Мазохизм — наш образ жизни.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +1  

    пока не будет персональных санкций для путинских чинушь партийцев от едросии и их отпрысков за бугром не какой пользы от санкций не будет они всегда отыграются на простых россиянах да еще пропиярятся на (пользах) санкций

    ответить