За последние 14 лет не допустили до выборов разного уровня 120 тысяч

Власти России за последние 14 лет не допустили до выборов разного уровня 120 тысяч кандидатов, следует из исследования Важных историй . Согласно данным движения Голос , с 2007 года Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) не зарегистрировала 7% от всех выдвинутых кандидатов.

При этом из них только 20 тысяч были из системных партий , остальные 100 тысяч — кандидаты от независимых партий или самовыдвиженцы, подсчитали Важные истории . Как заявили журналисты, за 15 лет ЦИК не зарегистрировала только 2% кандидатов от Единой России , КПРФ, ЛДПР и Справедливой России , при этом отказала в регистрации четверти (25%) представителей несистемных партий и 13% самовыдвиженцев.

Таким образом, кандидатам не из Единой России , КПРФ, СР и ЛДПР в 10 раз чаще отказывают в регистрации.

Самовыдвиженцев и оппозиционных кандидатов регистрируют все реже, проанализировали Важные истории : если на выборах депутатов Госдумы в 2003 году были зарегистрированы 60% самовыдвиженцев, то в 2016-м — только 8%. Одновременно с этим вырос процент допущенных на выборы кандидатов от Единой России . Однако зарегистрированных самовыдвиженцев стало больше в 2019 году, когда все связанные с партией власти кандидаты участвовали в выборах в Мосгордуму как самовыдвиженцы, отметили журналисты.

В Москве летом 2019 года прошли масштабные протесты после того, когда независимых кандидатов в Мосгордуму не допустили на выборы из-за якобы неправильно оформленных подписей. Самыми масштабными по задержаниям стали акции 27 июля и 3 августа, на каждой из которых были задержаны больше тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за протестов, фигурантами которого стали более 20 человек. Некоторые из них получили реальные сроки по статье о применении неопасного насилия в отношении представителя власти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Можно не пустить оппозицию на выборы, пересажать кандидатов и подделать голоса избирателей, но такие выборы не должны быть признаны нигде.

    ответить