В Челябинске рухнула часть многоквартирного дома

В Челябинске обрушилась часть двухэтажного дома на улице Крондштатской, 18. Жильцов в нем не было, поскольку 26 мая во время капремонта фасада здесь обрушилась часть отмостки и всем предложили разъехаться. Сейчас решается вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу, рассказали Znak.com в пресс-службе администрации города.

Угол и межэтажные перекрытия в доме, который был построен в 1946 году, обрушились сегодня утром. Никто не пострадал, хотя еще до 26 мая в этом доме были заселены все восемь квартир и его собирались не расселять, а ремонтировать. Но во время капремонта фасада силами подрядчика регоператора капремонта произошло первое обрушение и жителям предложили разъехаться. Кто-то уехал к родным, кто-то в маневренный фонд.

26 мая в момент проведения ремонтных работ произошло отслоение штукатурного слоя фасада цокольного этажа дома № 18 по улице Крондштатской, — рассказали в пресс-службе мэрии Челябинска. — Работы были приостановлены до проведения детального обследования и определения дальнейших действий. Дом находится на непосредственном управлении .

Паблик Инцидент Челябинск / ВКонтакте

Тогда власти говорили, что ситуация под контролем, экстренная эвакуация жителей не проводится. Но в целях обеспечения безопасности, доступ в дом был ограничен. Собственников представители КУИЗО уведомили о возможности переселения в маневренный фонд.

На момент первого обрушения дом аварийным не признавался. После первого обрушения была проведена экспертиза, заседание комиссии о признании дома подлежащим сносу еще не проводилось, — добавили в мэрии Челябинска. — В настоящее время территория оцеплена, на месте дежурит полиция .

Известно, что проверку по данному факту организовала прокуратура Челябинска. В случае наличия оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Фомин     #1     +2  

    Не удивительно что сыпется. Построено в послевоенные годы из шлакоблока. Зданию уже возраст пришел

    ответить