Байден пригласил Зеленского встретиться в Белом доме летом

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласил его посетить Вашингтон этим летом. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Байден заявил, что с нетерпением ждет возможностии встретиться с Зеленским в Белом доме после того, как вернется из Европы, сообщил Салливан.

Президент США также сказал, что собирается на предстоящей встрече с Владимиром Путиным отстаивать суверенитет Украины, а также пообещал, что США представят Путину план на случай пагубных действий России.

Ранее Зеленский предложил Байдену встретиться до 16 июня — перед саммитом президента США с Путиным в Женеве. В интервью Axios украинский президент заявил, что США не уведомили Украину об отказе вводить санкции против оператора Северного потока — 2 Nord Stream 2 AG.

Это [Северный поток-2] оружие, настоящее оружие в руках России. Не очень понятно, почему пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как Соединенные Штаты , — заявил Зеленский.

Интересна статья?

0 комментариев *