Зеленский рассказал Байдену о ситуации в Донбассе

Во время телефонных переговоров с президентом США Джо Байденом украинский лидер Владимир Зеленский рассказал ему о ситуации с безопасностью в Донбассе и на границах Украины, а также об угрозе, которую представляет собой газопровод Северный поток-2 , сообщает пресс-служба Зеленского.

По информации пресс-службы, о содержании беседы сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак. По его словам, Зеленский уведомил Байдена о том, что отвод российских войск от границ Украины является только имитацией . Он также заявил, что Северный поток-2 создает серьезную угрозу.

В свою очередь Байден заявил, что является противником достройки газопровода. Он также сообщил о своей поддержке евроатлантической интеграции Украины и заверил Зеленского в гарантиях безопасности со стороны США, сообщил Ермак.

Напомним, ранее сообщалось, что Байден во время переговоров заверил Зеленского в том, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве.

Президент Украины ранее выражал готовность встретиться с Байденом до предстоящего саммита американского президента с Путиным, однако администрация США ограничилась телефонной беседой.

Интересна статья?

0 комментариев *