Главу Бурятии оштрафовали за разведение костра для шашлыков.

МЧС оштрафовало за разведение огня для приготовления шашлыков главу Бурятии Алексея Цыденова. За нарушение им же установленных правил противопожарного режима политику пришлось заплатить 3 тыс. рублей.

О штрафе за разведение огня рассказал сам Цыденов в своих соцсетях, выложив фотографии непосредственно импровизированного мангала из кирпичей и протокола МЧС.

Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно! — написал глава региона.

Из протокола следует, что гражданин Цыденов А. С. в период действия особого противопожарного режима развел костер и использовал открытый огонь для приготовления пиши . Это произошло в Тункинском районе региона, на берегу реки Иркут.

Протокол датирован 5 мая. Там указано, что Цыденов признан виновным по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ и оштрафован на 3 тыс. рублей. В качестве смягчающих обстоятельств указано его раскаяние , а также тот факт, что он впервые совершил административное правонарушение. В региое противопожарный режим действовал до 9 мая.

Интересна статья?

0 комментариев *