Самые коррупционные отрасли – строительство и образование

  • 869     4
  • источник: РИА "ФедералПресс"

Минэкономики Кубани: самые коррупционные отрасли – строительство и образование.

Министерством экономики Краснодарского края подготовлен сводный отчет о проведении мониторинга коррупционных рисков в Краснодарском крае в 2013 году. Документ опубликован на сайте ведомства.

Коррумпированность той или иной сферы оценивалась по 13-балльной системе, где 1 — самая высокая степень, а 13 — самая низкая. В основе оценок лежали данные экспертизы жалоб граждан, анализ материалов, размещенных в СМИ, по фактам коррупции. Кроме того, учитывались случаи конфликта интересов, когда одна из сторон — органы исполнительной власти. В итоге оценку в 1 балл получили отрасли «архитектура и градостроительство» и «наука и образование». Наименее подверженными коррупции признаны социальная сфера, культура и ЗАГСы. Они получили по 13 баллов в рейтинге министерства экономики.Примечательно, что уровень восприятия коррупции в строительстве и образования оказался не самым высоким. О коррупции в сроительстве слышали 13,65 % граждан и 21,56 % предприятий, а в образовании — 14,85 % граждан и 23,52 % предприятий. Наиболее высокий уровень же по восприятию коррупции показала подготовка к Олимпийским играм. Здесь про коррупцию слышали 37 % граждан и 30 % предпринимателей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VGSch     #1     +1  

    Самые коррупционные это те, кто оберегает и возглавляет всех жуликов и воров. А далее, по иерархии, все ниже и ниже, можно спуститься до мэров, губернаторов, их заместителей, судей, прокуроров. В самом низу будут рядовые ГАИ.

    ответить  
  2. Андрей Черкасский     #2     0  

    Полностью согласен, но приятнее общаться с людьми, которые не маскируются под НИКами. Тем более это бесполезно. Вычислить проще простого, а доказать в коррумпированном суде - еще проще.

    ответить  
  3. VGSch     #3     0  

    "Маскируются"??? Тогда уж лучше: "прячутся" (как тараканы, в своей России). Для сведения - то, что Вы называете "ником" - это инициалы.

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +1  

    Самая коррупционная отрасль, это власть во всех её проявлениях. Про строительство, образование и медицину, говорят без всяких "купюр", старательно переводя внимание общества от власти именно на эти отрасли нашей жизни.

    ответить