О главной ошибке Путина в подготовке России к изоляции от Запада

burckina-faso:

Если внимательно следить за происходящим в стране в последние недели и месяцы, то можно заметить признаки того, что власть готовится к возможному разрыву отношений с своими т.н. западными партнерами. - Отмечает в своем канале блогер коммунистических взглядов Владимир Стечкин (burcina-faso). - Вот подборка последних новостей с такими признаками:

1. Минфин сообщает о готовности полностью избавиться от доллара в своих золото-валютных резервах.

2. Смело стали говорить об отключении от расчётной сети S.W.I.F.T. и альтернативах этой системы. Причем, если раньше об этом говорили в панических тонах, то теперь вполне оптимистично.

3. Вице-премьер Белоусов предупредил олигархов на примере металлургов об изъятие в пользу государства сверхприбылей, которые те получили на росте внешних цен. Прям, не член правительства Путина, а лидер КПРФ Зюганов, который давно призывает к подобному.

4. Власть опять поднимает зарплаты силовикам, повышая их лояльность себе. И вообще увеличено финансирование силового блока, бюджет которого достиг 26% от всех государственных расходов.

Причем, в силовой компоненте делается упор на борьбу с внутренним "врагом", чем с внешним.

5. О внутреннем векторе говорит и усиление борьбы с оппозицией, которую начали буквально "кошмарить", объявляя в лучшем случае иноагентами, а в худшем заводя уголовные дела под тем или иным предлогом. Навальный не даст соврать.

Подытоживая, очевидно, что власть пошла путем мобилизации силовых, финансовых и прочих ресурсов, готовясь к еще большему усилению санкций со стороны бывших западных партнеров, перед которыми Путин в начале своей карьеры лично клялся продолжать дело Ельцина.

Путину понадобилось целых 20 лет, чтобы понять, что Запад нам не друг, а был, есть и всегда будет противником.

Но главная ошибка Путина - это то, что начав противостояние с Западом в 2014 году, он поднял гражданам пенсионный возраст и тем самым сильнейшим образом уронил свою легитимность в глазах россиян.

Ну, нельзя бороться с Западом, воюя с собственным народом. Война на два фронта всегда ведет к поражению.

Впрочем, всё может чудесным образом измениться после встречи Путина с Байденом. Вдруг тот позволит достроить "Северный поток-2" и объявит Путина равным себе партнером? За это элита РФ простит "партнерам" прежние обиды - ведь можно будет опять торговать Родиной и строить будущее своих детей на Западе.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вывод верный, скорее всего так или иначе договорятся. Да и приведенные выше новости выглядят не вполне однозначно. Скажем, минфин собирается отказаться от доллара в резервах? Зато наращивается до 40% доля евро. Или Белоусов потребовал изъять сверхприбыли у металлургов? Так он уже не в первый раз грозно щеки надувает, а в итоге дело кончается пшиком. Вот и сейчас король российской металлургии Владимир Лисин просто посмеялся над вице-премьером.

Интересна статья?

0 комментариев *