Подписав очередной "антиэкстремистский" закон, Путин наплевал на ...

Подписанный президентом закон о запрете избираться в депутаты лицам, признанным экстремистами, противоречит российской конституции. Потому что он распространяется на граждан, объявленных таковыми до вступления документа в силу. Между тем статья 54 конституции РФ гласит: "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет". Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и лично Владимир Путин на неё наплевали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -3  

    Тем "умникам", кто выступает за неучастие в выборах оппозиционных власти сил, следует ответить себе на следующий вопрос. Если всё у власти схвачено и предопределено, если фальсификациями голосов и выборными технологиями власть уже гарантирует себе несменяемость, то зачем же тогда она прибегает ещё и к недопущению оппозиции до избрания во власть в форме вышеназванного и ему подобных законов?

    А ответ очевиден. Если допустить до избрания лиц, которых власть считает опасными ДЛЯ СЕБЯ, то эти лица, по мнению власти, при большой явке на выборы могут быть ИЗБРАНЫ. ИЗБРАНЫ. Ещё раз повторим - ИЗБРАНЫ. И плевать власть буржуев хотела на теорию Маркса-Ленина о невозможности придти к власти коммунистам через выборы в буржуазный парламент. Власть знает - эти лица в России могут быть избраны. МОГУТ. МОГУТ. МОГУТ. Но чтобы гарантировать их неизбрание И нужно запретить им баллотироваться под надуманным предлогом - экстремизм. И это не новация нынешней российской буржуазной власти (см., например дело Платошкина). В прошлом веке КОММУНИСТА Георгия Димитрова фашисты обвинили в поджоге рейхстага, т.е. в ЭКСТРЕМИЗМЕ. ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАННО УБРАТЬ КОММУНИСТОВ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ. ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ ТОВАРИЩИ БОЙКОТЧИКИ ВЫБОРОВ. И ДЕЛАЙТЕ ИЗ НЕЁ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Димитров передал записку Козьме Пруткову , а тот уже передал мне , что поджог кем то рейхстага действительно был . Написал специально в стиле шведа . Кто нить что нить понял ???

    ответить