Доктор экономических наук оценил последствия отказа от доллара в ФНБ

Вчера нас огорошили заявлением, что в течении года Россия уберёт их ФНБ доллары. Активы будут храниться в в евро (40%), юань (30%), золото (20%), британский фунт (5%) и йену (5%). И нам объясняют что таким образом Россия не будет зависима от США. И вот доктор экономических наук Игорь Костиков даёт нам разъяснения.

Простому россиянину отказ хранения от долларов в Фонде Национального Благосостояния ничего не даст. Это должно снизить зависимость Российской экономики от США.

Наверно, это действительно должно снизить риски, но, я совершенно не понимаю, почему наши правители не желают изъять хотя бы половину этой суммы и впрыснуть их в экономику России. У нас столько всего, что требует починки или полностью должно восстановится, именно для того, что бы снизить зависимость от других стран. И какая разница стране, в каких валютах эти активы будут держать минфин, если это не идёт на благо России.

Не надо раздавать эти деньги населению. Надо просто дать возможность заработать бизнесу Перестать вставлять палки в колёса, дать возможность встать на ноги, окрепнуть. И не мешать. Ну и конечно же, кредиты должны быть с очень малыми процентами или вовсе без процентные. Перестать каждый год поднимать цены на электричество, топливо,газ, перевозки.

Именно с того, что государство стабильно, каждый год повышает цены на энергетику и начинается рост цен на все товары и услуги, и как следствие повышается инфляция. Оне сами задали такой ритм, алгоритм, что неизбежно приводит к тому, что у нас нет конкурентно способных товаров и услуг.

Именно так я вижу ситуацию в России, так что, отказ от хранения именно доллара, по моему, никак не отразится ни на безопасности страны ни на уменьшению зависимости от США. Что думаете Вы, любезные подписчики и гости канала? Пишите свои соображения в комментариях. Берегите себя и своё здоровье. С Вами была я, тётка Алёнка.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Фомин     #2     +3  

    Сколько мы уже про дедолларизацию и импортозамещение говорим? Дело то конечно полезное, но хотелось бы активнее идти в этом направлении

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     -2  

    В СССР не было Фонда национального благосостояния. Но было это самое благосостояние у всех советских граждан. В буржуазной России есть Фонд национального благосостояния. Но у подавляющей массы граждан нет этого самого благосостояния. Доктору э

    кономнаук конечно видней. Он муж учёный. Но штука в том, что у каждого такого доктора своё мнение и свой рецепт. Посему дело не в структуре валют ФНБ. Дело в гнилом капиталистическом российском обществе. Менять его надо на СОЦИАЛИЗМ.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #5     +3  

    С.Швед.это в каком ,интересно,месте было благосостояние у всех советских граждан ? в чем оно заключалось ? ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ-это благосостояние ?Странный вы какой-то.СССР развалился от хорошей жизни ?Склероз вас явно мучает.Также пропагандируете СССР.как путин россию.Пиз@ство видимо не имеет политического строя.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Вальтер. тщательнее читайте. Место указано - СССР. И диагнозов мне медицинских не надо ставить, если действительно хотите получать ответы, а не выпендриваться.

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +4  

    Хоть ставь диагнозы шведу , хоть не ставь , а дебилизм всё равно не лечится . Зато поржать можно и на том , шведик , спасибо .

    ответить  
  6. ВикторDV     #8     0  

    Что за наивный экономист?

    Перед Путиным не стоит задач развития. Тоько сохранение наворованого людми приведшими его к власти и наворовывание для корешей.

    ответить