Лукашенко заявил о попытках Запада дотянуться до России

  • 373     3
  • источник: news.ru

Направленные против Белоруссии действия Запада вызваны стремлением дотянуться до России и убрать конкурента в виде Минска. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает Telegram-канал Пул Первого .

Надо собраться, выстоять. Вы видите, что пошёл огромный накат. Накат на Россию, но через нас не перепрыгнешь, — рассказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусы не смогут воевать против русских людей, а страна на может превратиться в Украину, поэтому на Белоруссию происходит этот накат.

Политик также считает, что Запад рассматривает страну в качестве конкурента, поскольку мир сжался на фоне этого ковида и места всем не стало хватать. Лукашенко подчеркнул, что надо выстоять, чего бы это ни стоило .

Что касается правительства, президента, вы за нас не волнуйтесь: мы свою работу сделаем, — добавил белорусский лидер.

По его словам, обычной конкуренцией также объясняются санкции, введённые против авиакомпании Белавия , которая теперь не может летать над некоторыми европейскими странами.

Ранее послы ЕС согласовали санкции против белорусских авиакомпаний из-за инцидента с посадкой Ryanair в Минске. 24 мая главы ЕС на саммите рекомендовали европейским авиаперевозчикам перестать летать над Белоруссией, а также закрыть своё воздушное пространство для белорусских авиакомпаний.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Лукашенко конурент,простите,кому и в чем?Бирманской хунте,Мадуро?И после этого его поклонники еще поубеждайте себя,что он не сумасшедший.Выглядеть будете также комично,если будете пытаться убеждать в этом других.

    ответить