Путин подписал закон о запрете избираться причастным к экстремизму лиц

Президент России Владимир Путин подписал закон, который временно запрещает участвовать в любых выборах лицам, причастным к экстремистским организациям. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно нововведению, запрет распространяется на тех, кто по решению суда признан причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций. Кроме того, причастными к таким организациям считаются и те, кто выражал им поддержку в интернете.

С момента вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете таких организаций на протяжении пяти лет их руководители и учредители не смогут избираться. А другим лицам, которые были причастны к их деятельности, нельзя будет избираться три года.

Также документ уточняет, что причастностью к деятельности экстремистских и террористических организаций является "непосредственная реализация целей и форм деятельности, в том числе отдельных мероприятий", поддержка высказываниями, комментариями в интернете, предоставление денег, имущественной, консультативной, организационной помощи. При этом действие закона не распространяется на выборы, которые были назначены до вступления документа в силу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Дорогие граждане Советского Союза !!! Мы с вами не давали "добро" на расформирование нашей Родины - СССР. Поэтому мы остаёмся с вами гражданами СССР - несмотря на все ухищрения мирового сионского "глобализма" - мы остаёмся с вами Советскими Людьми. Наши деды, наши прадеды - русские, белорусы, украинцы, казахи, дагестанцы, грузины, чеченцы, евреи, башкиры, азербайджанцы, армяне, эстонцы, латыши, литовцы - в одном строю, в одном экипаже, в одном расчёте, в одном батальоне, в одном полку - гнали германских фашистов и их окраинских и чухонских холуёв из пределов нашей Родины до самого Берлина. СЛАВА НАШИМ ДЕДАМ - ПОБЕДИТЕЛЯМ, Слава им и вечная память. СССР - ЖИВ и закончил своё детство в 1991м году !!!! Прошёл и трудный, но обязательный "переходный возраст" 1991-2021 г.г. Начинается юношество СССР !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Дорогие наши братья - Новороссы Донецка и Луганска! Уже в 1001-й раз призываем вас - выходите на трибуну ГосДумы или СовФеда (обратитесь для этого в КПРФ или в Союз Офицеров России, в Левый Фронт, в Справедливую Россию) - и обращайтесь НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ - с просьбой восстановления всего Донбасса (двух областей в их админ границах УССР) в составе России. Обращайтесь не к Путину или ещё кому-то, а именно НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ, как единственному источнику власти и единственному носителю суверенитета России. Вашу судьбу - судьбу всего Донбасса должны решать не какие-то подонки - типа "путин", "зеленский", "меркель" или "макрон". А только мы вдвоём - вы, Народ Донбасса, и мы, Народ России. Всё. Все остальные "решатели" - идут лесом. Это наша общая Победа - выход вас из-под власти коллаборантского государства с бандеровской идеологией. Многие тысячи российских добровольцев и граждан Новороссии погибли при завоевании этой свободы. И теперь доверять свою судьбу этому обнулённому "опарышу", продолжающему экономическую связь с бандеровцами - непозволительно. Только ваше прямое ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ. Повторяю - не к путину, мутину или баламутину, а только НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ. Это ваше право, это единственный для вас правильный шаг. УДАЛИ ВАМ, БРАТЬЯ-НОВОРОССЫ !!! Донбасс - Росссия !!!

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    Да ничего этот лапшевес проклятый не подписал. Пусть хоть один законодательный документ покажут с его подписью! А то его подпись можно увидеть лишь на открытках пенсионерам по случаю какого-либо "праздника". Чем грандиознее ложь, тем больше людей в неё верят.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    МЫ ПРОСИМ РОССИЙСКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ: Всех командиров полка №2 оставить для следователей АНТИФА. Мы очень хотим это всё продемонстрировать на ВЕСЬ МИР. Как Нюрнберг. Народ России, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - восстанавливает свой статус социально-свободного и справедливо-любивого Народа и демонстрирует суд над пробравшимися во власть "сионскими отщепенцами" на весь мир. С последующими решениями по ЭКСПРОПРИАЦИИ, НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и КОНФИСКАЦИЙ. Мы очень просим Народ России - пойти навстречу следователям и юристам из АНТИФА. Отдать этих тварей в наши ЧИСТЫЕ РУКИ.

    ответить  
  5. ВикторDV     #7     +1  

    Этот ТВ клоун действительно что-то подписывает?

    Он же кукла с рукой в жопе, как Хрюша.

    Может и Хрюша подписывает?

    ответить