В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость для некоторых

Для граждан с большим количеством квартир и недвижимостью большой площади стоит поднять налог на недвижимость. Такое мнение высказал первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов, передает Ura.ru.

По словам Щапова, налог необходимо поднять владельцам нескольких квартир, которые сдают их в аренду. Также он предложил вводить дополнительную нагрузку при превышении определенной площади на одного гражданина в собственности. Например, 100 и более квадратов на человека — явно признак состоятельности, и можно обсуждать повышенную ставку налога на имущество , — считает депутат.



При этом он добавил, что для внедрения инициативы нужно провести дополнительные расчеты.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что правительство обещало не менять ключевые налоговые ставки до 2024 года, однако жизнь [оказалась] богаче — отдельные вопросы налогообложения требуют корректировки. Министр считает, что в рамках проактивной налоговой политики можно и нужно перераспределять нагрузку между отраслями, не меняя в целом налоговый режим.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. nikolikosman     #2     0  

    Мы тоже сейчас приобрели новую квартиру, пока все в порядке с налогами. Кстати, делаем сейчас в ней активно ремонт и вот присмотрели биокамины для квартиры встроенный https://e-sc.ru/catalog/biokaminy/vstraivaemyy/ . У кого имеются?

    ответить