Песков заявил, что Путину есть что ответить Байдену по теме кибератак

Президент РФ Владимир Путин готов к обсуждению темы борьбы с кибератаками со своим американским коллегой Джо Байденом на саммите в Женеве, сообщил "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Эта тема вновь оказалась в центре внимания после кибератаки на компанию JBS.

На вопрос "Интерфакса", есть ли что ответить Путину на саммите своему американскому коллеге, Песков сказал: "Безусловно".

Он подчеркнул: "Москва, президент Путин давно выступили с инициативой сотрудничать в борьбе с киберпреступностью для обеспечения информационной безопасности".

Ранее западные СМИ сообщали, что компания JBS USA - часть крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS S.A. - 30 мая подверглась кибератаке. В результате возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании.

JBS уведомила Белый дом, что атаковавшие компанию хакеры, вероятно, находятся в России.

В начале мая хакерской атакой была парализована работа топливопровода Colonial Pipeline, по которому доставляют горючее из Техаса на восточное побережье США. 11 мая компания-оператор объявила о постепенном возобновлении работы. Однако позднее Colonial Pipeline подтвердил факт выплаты выкупа хакерам в размере $4,4 млн.

Байден в мае заявлял, что у США есть весомые причины полагать, что стоящие за атакой на Colonial Pipeline хакеры проживают в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Песков: Путину есть что ответить Байдену по кибератакам.

    1. Кто как обзывается, сам так называется

    2. Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой

    3. Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Всех командиров полка №2 я тоже прошу оставить для следователей АНТИФА. Мы очень хотим это всё продемонстрировать на ВЕСЬ МИР. Как Нюрнберг. Народ России, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - восстанавливает свой статус социально-свободного и справедливо-любивого Народа и демонстрирует суд над пробравшимися во власть "сионскими отщепенцами" на весь мир.

    ответить