Захарова назвала «неправдой» дискриминацию СМИ-«иноагентов» в стране

Официальный представитель МИД Мария Захарова во время делового завтрака ИноСМИ-Иноагенты в России , организованном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), уверила, что дискриминации СМИ- иноагентов в России не существует. Об этом сообщает РИА Новости.

Мы будем делать все для того, чтобы эту информацию дезавуировать, когда будут говорить, что в нашей стране СМИ-иноагенты не пользуются теми же правами, которыми пользуются остальные СМИ. Это неправда… Мы продолжаем работать со всеми , — заявила Захарова.

По ее словам, даже общего взгляда достаточно , чтобы понять, что российский закон либеральнее зарубежных .

Корреспондент RTVI спросила о закрытии VTimes, объявленном незадолго до начала делового завтрака на ПМЭФ. Захарова заявила, что не в курсе ситуации, однако, по ее мнению, VTimes никто не закрывал . Я просто не в курсе этой ситуации, не знаю, что такое VTimes, не знаю, какая у них финансовая ситуация была до этого. Но вы же сказали, что это чисто финансовый вопрос, правильно? — заявила Захарова.

По мнению Захаровой, задать вопрос о закрытии VTimes нужно спонсорам. Их никто не закрывал. Вы сказали, что у них финансовые проблемы. Из-за чего? У них спонсоры ушли? Так задайте вопрос спонсорам, почему они не хотят финансировать это СМИ. Это вопрос финансов, имиджа, но это не вопрос того, что государство каким-то образом ограничивает деятельность этого СМИ. Они могут работать совершенно спокойно , — уверила представитель МИД.

Ранее сегодня издание VTimes объявило о прекращении работы из-за включения в список СМИ — иностранных агентов . На собственном примере мы убедились: власти не нужны профессиональные и неподконтрольные медиа. Мы изучили семь сценариев продолжения деятельности VTimes со статусом „иноагента“ или без такового. В каждом из сценариев был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы. Но причина нашего решения не только и не столько страх уголовного преследования за то, что мы честно исполняем свой профессиональный долг , — заявил издатель VTimes Александр Губский.

Издание VTimes было создано в июле 2020 года журналистами Ведомостей , уволившимися в знак протеста против действий нового руководства газеты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Да, никакой дискриминации. Просто от тебя уходят рекламодатели, перестают давать комментарии чиновники, аналитики, бизнесмены, ты находишься в статусе потенциальной жертвы для силовиков. И ты закрываешься от невозможности работать.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Дорогие наши братья - Новороссы Донецка и Луганска! Уже в 1001-й раз призываем вас - выходите на трибуну ГосДумы или СовФеда (обратитесь для этого в КПРФ или в Союз Офицеров России, в Левый Фронт, в Справедливую Россию) - и обращайтесь НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ - с просьбой восстановления всего Донбасса (двух областей в их админ границах УССР) в составе России. Обращайтесь не к Путину или ещё к каким-то "кремлядям", а только и именно НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ, как единственному источнику власти и носителю суверенитета Россиийской Федерации. Вашу судьбу - судьбу всего Донбасса должны решать не какие-то подонки - типа "путин", "зеленский", "меркель" или "макрон". А только мы вдвоём - вы, Народ Донбасса, и мы, Народ России. Всё. Все остальные "решатели" - идут лесом. Это наша общая Победа - выход вас из-под власти коллаборантского государства с бандеровской идеологией. Многие тысячи российских добровольцев и граждан Новороссии погибли при завоевании этой свободы. И теперь доверять свою судьбу этому обнулённому "опарышу", продолжающему экономическую связь с бандеровцами - непозволительно. Только ваше прямое ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ. Повторяю - не к путину, мутину или баламутину, а только НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ. Это ваше право, это единственный для вас правильный шаг. УДАЛИ ВАМ, БРАТЬЯ-НОВОРОССЫ !!! Донбасс - Росссия !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    МЫ ПРОСИМ РОССИЙСКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ: Всех командиров полка №2 оставить для следователей АНТИФА. Мы очень хотим это всё продемонстрировать на ВЕСЬ МИР. Как Нюрнберг. Народ России, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - восстанавливает свой статус социально-свободного и справедливо-любивого Народа и демонстрирует суд над пробравшимися во власть "сионскими отщепенцами" на весь мир. С последующими решениями по ЭКСПРОПРИАЦИИ, НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и КОНФИСКАЦИЙ. Мы очень просим Народ России - пойти навстречу следователям и юристам из АНТИФА. Отдать этих тварей в наши ЧИСТЫЕ РУКИ.

    ответить