СК начал проверку по факту смерти 18-летнего Рожина. Он болел коронави

СК начал проверку по факту смерти 18-летнего Данила Рожина. Он болел коронавирусом, но его отказывались лечить в больницах

Управление Следственного комитета РФ по Якутии объявило о начале доследственной проверки в связи со смертью 18-летнего Данила Рожина из Якутска, скончавшегося от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

На прошлой неделе отец скончавшегося юноши обратился в городской отдел Следственного комитета. Его заявление было принято. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти подростка. Проводятся опросы медицинского персонала, проверка документации, а также осуществляются иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего , — рассказала News.Ykt.Ru старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Якутск Вечерний

18-летний Данил Рожин умер 14 мая. Издание Якутск Вечерний писало, что больницы отказывались госпитализировать юношу из-за нехватки мест.

Родители уверены, что своевременная госпитализация могла бы спасти жизнь их ребенка. У Данила с четырех лет было хроническое заболевание. В 2010 году ему диагностировали эпилепсию. Юноша был студентом техникума. Состояние его здоровья, следует из газетной статьи, начало ухудшаться после того, как 21 апреля он вернулся с учебы с температурой.

Отец ребенка Иван Рожин рассказал изданию, что отказ в госпитализации они получили сразу от трех медучреждений: Национального центра медицины, Жатайской больницы и городской больницы №2. Заражение коронавирусом, утверждают родители Данила, было выявлено с помощью анализов лишь с третьей попытки. Из-за веса вместо КТ-исследования подростка направили на рентген, который не обнаружил признаков пневмонии. У Данила было стопроцентное поражение легки

Интересна статья?

0 комментариев *