«Людей заставляют говорить то, что нужно режиму»: отец Протасевича

Отец бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича Дмитрий Протасевич прокомментировал Дождю показанные ранее в эфире белорусского государственного телеканала ОНТ кадры с признаниями сына.

Все, что говорит Роман, — он говорит не сам , — сказал Протасевич.

Вы посмотрите на его первую реакцию в начале ролика, и даже в процессе ролика очень видно, что у него идет внутренняя борьба между тем, что он должен сказать, и тем, что он не хочет говорить , — сказал отец оппозиционного журналиста. Дмитрий Протасевич уверен, что сына заставили говорить все то, что он произнес на видео.

По словам Дмитрия Протасевича, на людей в белорусском СИЗО КГБ оказывается физическое и психологическое давление, а потому они быстро дают признательные показания.

Это в очередной раз показывает, что людей заставляют говорить то, что нужно режиму, — уверен Протасевич. — Режиссеры хорошо работают, хорошо показывают, но верить в этот фильм нельзя абсолютно!

По мнению отца Романа Протасевича, его сына, помимо пыток и психологического насилия, могут шантажировать угрозой жизни или тем, что в соседней камере может сидеть его девушка София Сапега.

Мы будем делать все, чтобы, во-первых, допустили адвоката к нашему сыну, его до сих пор не пускают. К нему до сих пор не пускают врачей и мы не можем оценить его реальное состояние , — добавил Дмитрий Протасевич.

Напомним, ранее на белорусском госканале ОНТ вышло интервью с Романом Протасевичем. В нем он заявил, что признает вину по уголовному делу об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок, раскритиковал NEXTA и белорусскую оппозицию, а также сказал, что безусловно уважает Александра Лукашенко.

Подробнее — здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +8  

    Протасевича уже не выпустят. Потому что если выпустят, он расскажет, что с ним делали. Мы с вами видели молодого человека, который уже практически в могиле. У него нет шансов, это конец.

    ответить  
  2. Пелагея     #3     +8  

    Мне всё равно что сейчас говорит в тюремной камере Протасевич. Под пытками и угрозами жизни и не такое скажешь. Я его очень хорошо понимаю. А вот Лука добавил ещё одно преступление в свой позорный список кровавых дел. Хотя ему уже все равно. Стольких он убил что привык к этому.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     -2  

    Папа защищает сына и это естественно. Но папа оппозиционер Лукашенко с очень большим стажем. Высокий интеллектуал. Он не может не понимать что его слова в защиту сына это лишь слова. Нужны факты. Папа их не приводит. И, если он не хочет быть обвинённым во лжи, то слова о преступлениях власти папа должен подбирать. Одно дело оценочное суждение, критика власти. И совсем иное - ложь. Папа-филолог должен это отчётливо понимать. Для примера напомним. В России Песков высказал неудовольствие Зюганову за его слова о фальсификации российских выборов.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -2  

    Пелагея. А на чём ваше "очень хорошее понимание" Протасевича основано. У вас есть факты его "пыток и угроз жизни" в тюремной камере?

    ответить  
  5. Станислав     #6     -3  

    Станислав Швед, Пелагея с корешами работают без фактов - для них факт - любая огульная ложь. Это прикормленные западные провокаторы, о которых ведет исповедь Протасевич. Из них можно составить целый список, когда огульная ложь становится основным спутником сознания и теряются признаки человека. Они уже не осознают, что это преступление совершают, прежде всего, против самих себя. Публичное покаяние Протасевича это осознание глубины предательства своего народа, или невольные слезы тоже КГБ подвесило ему в мешочках?

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Гнида нацистская пытавшаяся поднять красно-белую тряпку над социалистической Белоруссией - у вас ничего не получилось. И это хорошо, что во главе страны такой лидер, как Батька. В условиях вражеского окружения КРАСНАЯ ДИКТАТУРА - единственное средство противостоять западным врагам и их внутренним холуям. ПРОТАСЕВИЧА - К СТЕНКЕ. Я ГОТОВ ПРИСТРЕЛИТЬ ЭТУ СВОЛОЧЬ ИЗ ДЕДОВСКОГО ТТ.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Всех ублюдков, которые не понимают, что происходит попытка "мягкого захвата" власти в Белоруссии - я согнал бы в трудовые лагеря и показал историю падения Украины и России в карман Рокфеллорвских, Ротшильдовских и Соросовских - структур. СЛАВА АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ !!! ТЫ, БАТЬКА, ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА. Ибо - чмо тряпочное под названием Путин - уже надет на руку сионистской талмудической тусовки. МЫ, АНТИФА, ТЕБЯ, БАТЬКА, ПОДДЕРЖИМ по всем фронтам- и информационным и, если надо, силовым. Обещаем.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Силовики Белоруссии, не снижайте уровень боевой подготовки. Возможно, нам таки и придётся вновь штурмовать уже не Берлин, а Лондон. Быстрее бы.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Только за одно то, что ты поднял тряпку бело-розового цвета (использованная прокладка) я тебя поставил бы к стенке. Ты, тварь, даже не представляешь, сколько белоруссов было убито "носителями" этого флага. Мразь - Я ТРЕБУЮ ТЕБЕ _ СМЕРТИ. Нет прощения предателям. Белорусские партизаны не должны переворачиваться в гробу, когда ты останешься живым. СМЕРТЬ ТЕБЕ, МРАЗЬ !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Дорогие граждане Советского Союза !!! Мы с вами не давали "добро" на расформирование нашей Родины - СССР. Поэтому мы остаёмся с вами гражданами СССР - несмотря на все ухищрения мирового сионского "глобализма" - мы остаёмся с вами Советскими Людьми. Наши деды, наши прадеды - русские, белорусы, украинцы, казахи, дагестанцы, грузины, чеченцы, евреи, башкиры, азербайджанцы, армяне, эстонцы, латыши, литовцы - в одном строю, в одном экипаже, в одном расчёте, в одном батальоне, в одном полку - гнали германских фашистов и их окраинских и чухонских холуёв из пределов нашей Родины до самого Берлина. СЛАВА НАШИМ ДЕДАМ - ПОБЕДИТЕЛЯМ, Слава им и вечная память. СССР - ЖИВ и закончил своё детство в 1991м году !!!! Прошёл и трудный, но обязательный "переходный возраст" 1991-2021 г.г. Начинается юношество СССР !!!

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #13     +6  

    Мне,вот,например,интересно,что еще должен сделать режим Лукашенко,чтобы некоторые люди перестали оправдывать его преступления.Но мне почему-то кажется,что если там на площадях вешать начнут,они и этому оправдание найдут.Оправдать,при желании можно же,что угодно.Только больше всего удивительно,как хватает совести оправдывать издевательства над народом благом этого же гнобимого народа.

    ответить  
  12. ВикторDV     #14     +6  

    Пацану приоткрыли двери в Ад и сказали "старайся".

    Картофельный гандон будет проклят во веки веков. В одном котле с Гитлером будет париться и Путиным.

    ответить  
  13. Роман Солнцев     #15     +4  

    Посмотрите на запястья Протасевича во время интервью на лукашистско-пропагандистском ТВ. И это ещё других частей тела под одеждой не видно.

    ответить  
  14. Станислав     #16     -3  

    Сводная бригада в работе. Коррупции и воровства между вами, надеюсь, нет, да и от обещанных вливаний в Беларусь печеньки с вареньем честно поделили. Надо же, прозорливые какие, усмотрели следы от наручников. Преступников в них этапируют, а на время снимают, даже в суде. А чего стоит это умственное - будет сломлен психологически. А дырку на нем когда латали в банде Азов, обрабатывали зарубежными инструкторами, бабки зарубежные, на которые он существовал, и сейчас это осознает - это что было, какой слом психологический? На гос СМИ подобные вам держатся только у Норкина, и то с ограничениями. На остальных программах-разборках над вами уже откровенно смеются. Похоже, у вас мозги к черепу прищепками крепятся, и довольно изрядно подсохли. Париться в котле с Гитлером вам придется, а не Лукашенко.

    ответить  
  15. игорь грачев     #17     -3  

    Предположения, сплетни, ложь все это из одного рюкзака. Зайдите на сайт Белта, там есть видео интервью Протасевича, журналисту канала ОНТ. Осмыслите всё что он сказал, а потом делайте выводы. Посмотрите еще видео, как сажали самолет. Где всё расписано по минутам. Вот код видео, https://youtu.be/IF2DAEboPCE открыть в гугле. Задайтесь вопросом, почему организация IATA обратилась в ЕС , отменить запрет полетов самолетов над Белоруссией. После просмотра видео, как сажали самолет, ответьте, с какой целью врал советник Тихановской?

    ответить  
  16. Илья Серебро     #19     0  

    Читаю ваш комментарий, ВикторDV, и вспоминаю

    "Вот уж подлинно, если бог хочет наказать человека, то прежде всего лишает его разума".

    Вы уж извините, но такое впечатление от вашего злобного и полного незнания комментария.

    ответить  
  17. Илья Серебро     #20     0  

    Болтать незнамо чего - это ещё не значит знать. Откель знание о пытках и угрозах, свет ты наш, Пелагеюшка?

    ответить  
  18. Игорь Фомин     #21     0  

    Увы вы правы, оправдать можно все и хорошее и плохое. И всегда будут те, кто верит оправданиям.

    ответить  
  19. Станислав Швед     #22     -3  

    Сергей. Жизненные ситуации насчёт "повесить на площадях" разные бывают. Есть в Ленинграде площадь Калинина. Моя мать -блокадница рассказывала мне, что на этой площади вешали пленных немцев. Вы бы наверное сказали "сталинский режим оборзел". Но мне, например, так не кажется. И это не оправдание повешения. Это понимание блокадников не осудивших такое.

    ответить  
  20. игорь грачев     #24     -4  

    Сексоты, не согласны с фактическими документальными материалами? Быть сплетником и лжецом, не всегда приятно.

    ответить  
  21. игорь грачев     #25     -4  

    Но самое главное и сейчас есть люди с подлой душенкой, которые одобряют убийство негров американцами. А потом с апломбом начинают разглагольствовать о справедливости и демократии. Цинизм помноженный на лицемерие!!

    ответить  
  22. Сергей Паршуткин     #26     +4  

    Так и я о том же,что и для Лукашенко его сторонники любым преступлениям оправдания найдут.Или вы считаете,что нормально кого-то вешать на площадях?Я,лично,не считаю.Только в США этого давно не делают,и ,думаю,больше уже делать не будут.При этом Вы даже немного забавны для меня с подобными отсылами к прошлому.Как,вообще,можно оценивать действия людей из прошлого с точки зрения сегодняшних норм?Вы бы еще вспомнили,что Емельяна Пугачева публично четвертовали.Вы искренне не понимаете,что всегда до определенного времени публичные казни были одним из любимых развлечений "плебса",но сейчас уже этого нигде нет,и надеюсь,что никогда не будет(в массовом порядке),что изменились нормы?

    ответить  
  23. Сергей Паршуткин     #27     +4  

    Игорю Грачеву,Станиславу Шведу,троллю Станиславу :всем вам уже четко чуть не официально сказали,что это была успешная спецоперация КГБ РБ(про ФСБ РФ непонятно,но ,возможно и эти "уши" там торчат),чего вы все тут упарываетесь(не хочу говорить грубее,но какое слово имел ввиду,думаю,догадаетесь) доказывать что все,типа,законно? Это уже НИКОГО не интересует.Здесь уже нет в этом случае никакого смысла говорить о морали,праве и законах и т.п.,т.к. открыты ВСЕ карты всеми и речь идет только об одном ,как в случае с ЛЮБОЙ спецоперацией : о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.Так как подобные ЛЮБЫЕ спецоперации никогда не вписывались ни в рамки ни законности,ни морали.

    ответить  
  24. Сергей Паршуткин     #28     +4  

    Демагогия и НАМЕРЕННОЕ смешение того,что смешивать не стоило бы.Так как : 1.Войну вы просто смешиваете с мирным временем и уничтожением совершенно мирно протестующих,2.Какие преступления совершили пленные немцы не очевидно,но с эмоциональной точки зрения оправданно ненависть к ним,т.к. они на нас напали и принесли много бед(хотя при этом с пленными,тоже,как бы,не положено так поступать).3.Смешение военных агрессоров с протестующими против паскудной ,по мнению протестующих ,власти - подлость не меньшая,чем репрессии против протестующих.

    При Вашей позиции уже,видимо,пора начинать оправдывать Ленский расстрел," Кровавое воскресенье" и т.п.,т.к. уничтожались же противники действующей власти.

    Или как : кто нам не нравится - вешать можно,кто нравится - ни-ни?

    ответить  
  25. игорь грачев     #29     -3  

    Вы считаете. что 1981 год прошлое? Когда в Алабаме линчевали негра. Правда сказали, что это последний. 150 лет общество США впитывало расизм и вот так просто . быстро излечилось? В массовом порядке не будет. Как хорошо! А единичные случаи убийства негров, по вашему, это нормально. Для Вас забавно? А публичные казни в Саудовской Аравии, Иране, Сомали? Это по каким нормам? Пугачевским?

    ответить  
  26. Роман Солнцев     #30     +3  

    В 1614 году в Москве возле Серпуховских ворот православными христианами был повешен трёхлетний мальчик. Как сказано, «за свои злые дела». А виноват он был в том, что родился сыном Лжедмитрия Второго и Марины Мнишек

    ответить  
  27. Роман Солнцев     #31     +3  

    В Новосибирске освободили ГАИ-шника, который застрелил человека. Не просто освободили, но и наказали всех, кто возбудил дело по убийству.

    ответить  
  28. Серега     #32     +2  

    Когда несчастный Протасевич говорит, что уважает Лукашенко, потому что у того «железные яйца», парня можно только пожалеть - к его собственным яйцам подсоединены электроды.

    ответить  
  29. Илья Серебро     #33     0  

    СерЁга, ты это так хорошо знаешь?

    Телепатически чувствуешь на расстоянии?

    А может быть ты с ним сидишь?

    Или это ты, садист, подсоединяешь электроды?

    ответить  
  30. Сергей Паршуткин     #35     +1  

    "Дурачка включать",отрицая достаточно очевидное,Вы можете сколько угодно.Можете еще кому-то порассказывать как "ужасный" Протасевич "кается" ДОБРОВОЛЬНО во всех грехах.Но некоторые с кругозором чуть выше чем у овощей как-то даже знают как добровольно признавались колдуны и ведьмы перед инквизицией,троцкисты- бухаринцы перед НКВД и т.п. Не надо из нас идиотов, ничего не соображающих ,пытаться делать вслед за телевизором.Если кто-то мозгом пользоваться научился,его обратно уже не "разучить",не пытайтесь этого делать.Тем более так не тонко телевизионными штампами.Вы мне несколько умнее казались.

    ответить  
  31. игорь грачев     #36     0  

    Я неоднократно замечал, что Вы часто пытаетесь сделать из себя умника. Хотя на самом деле являетесь жертвой западной пропаганды по манипуляции массовым сознанием. Все предположения, которые исходят из недр, очень искусной западной пропаганды, Вы воспринимаете как фактический материал. Поэтому Вы так и защищаете капитализм, как же, общественность осудила негативные поступки оного. А то что исковеркана психика миллионов людей, так это вторично. Разучить Вас я не пытаюсь, Человек сам должен осознать, насколько вредна манипуляция его сознанием, по созданию различных иллюзий.

    ответить  
  32. Сергей Паршуткин     #37     0  

    "умника" я из себя строить не пытаюсь,не преувеличивайте.Просто пытаюсь ко ВСЕМУ подходить с рациональной точки зрения.А когда Вы пишете "Разучить Вас я не пытаюсь",то,на мой взгляд,очень лукавите,т.к. именно на это направлен Ваш предыдущий комментарий : "Это Ваши предположения, основанные на домыслах ЕС."Т.е. Вы по факту ,говоря про домыслы ЕС хотите ,своим утверждением,убедить меня в том,что : 1.неизвестные СЛУЧАЙНО послали лживые сообщения о теракте,2.СЛУЧАЙНО посадили самолет в Минске,когда ближе было до Вильнюса,3.СЛУЧАЙНО там обнаружили Протасевича,4.Добрым словом и уговорами склонили сказать то,что он сказал.

    Если Вы верите во все это - на здоровье,не надо только рациональных людей("умников" в Вашей фразеологии) пытаться в этом убеждать.Для моего мозга,например,оскорбительно,когда его пытаются засрать мне такими аргументами.Если Вы "кушаете" это,пожалуйста,только не надо писать,что кто-то "...является жертвой западной пропаганды по манипуляции массовым сознанием. Все предположения, которые исходят из недр, очень искусной западной пропаганды",когда собственной сознание "сколочено" из даже не "искусной",а даже достаточно топорной советской,а теперь еще и доведено до абсурда российской.

    ответить